飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

甘南之行 我能看到什么 (更新)

在异乡的朗木寺邂逅阎良朋友们

告别喇嘛,沿着白龙江顺流而返,我回到格桑青年客栈。

在朗木寺的阿里餐厅门口,身后突然有人喊“蚂蚁”。

我回头,看到从一辆面包车上一溜烟下来七八个人,都认识,是我们阎良

摄影群的朋友,看车牌号,没错,我们西安阎良的车。

哈,感情他们也是那个时间从家里出发的。在看喊我的人。是桂圆老哥。

世界说大也小,千里之外的朗木寺,竟然有缘相逢于此。嘿嘿,缘分啊。

寒暄后,他们忙着安排住宿,我就不便打扰,就去找我的“组织。”

客栈门前的一排桌椅上,看到了我的三个同伴,他们喝着酥油茶在等我一起

吃饭。我兴奋地给柿子哥和革命讲我的见闻,并拿出拍摄的录像给他们看,神采

飞扬的诉说着在白龙江大峡谷我看到的一切。呵呵,一阵神侃,我搏取了他们羡

慕的眼神,哄得革命对着我使劲的表扬“蚂蚁哥真厉害,近距离的接触喇嘛”。

听了革命的一通似真非真吹捧,我有些飘飘然,感觉由衷地让我虚荣了一把。

哈哈,原来我也喜欢听好听的。

阿里餐厅里,贴有很多来过郎木寺的游客书写的留言

这里就有2张是柿子哥和革命写的留言:

我们去阿里餐厅吃饭。 网上有很多网友鼎力推荐,说那里的酸奶是如何的

好吃,盛酸奶的青花瓷小碗如何的精美,吃完酸奶还可以带走的。

我们来到阿里餐厅,看到不大的地方,摆了四张桌椅,店面挺干净的,墙壁

四周贴满了留言,那是在朗木寺旅游,客人们留下的感慨和祝福。

回到家时,森林姐告诉我,就在我们走后的几天,她们一行人也到了那里,并

且给我写了留言在那里。听后感动得不得了,有朋友惦记着,很温暖。

四个人每人点了一份酸奶,一个羊肉砂锅。

在等饭的期间,柿子哥饶有兴趣地拿过笔,在一片小纸上给家人写下了祝福。

坐在一旁的革命,此时对着五角星温情无限的说:“五角星,你不想给你亲

爱的我写点什么,比如,给我说过的肉麻的情话。等若干年带着儿子来,我可以

向你儿子炫耀说,‘儿子,你看,你爸爸当年多爱你妈妈’”。

听了革命那风趣的话语,我和柿子哥都被逗得哈哈大笑。

这时,五角星还真的拿过铅笔,认认真真地用中英俄三种文字,在这里写下

他们爱情的祝愿,想知道具体写的什么内容吗,嘿嘿,卖个关子,我先不说了,

还是等朋友们有机会去那里,自己去看吧。

柿子哥写的,我拍了下来,留作记忆。

以前和柿子哥在一起的时候,只是看到了他风趣幽默的一面,今天读到柿子哥

写给朋友及家人的话语,真实感受到柿子哥内心中男儿柔情的一面。很是感动。

阿里餐厅的酸奶很好吃,舀一勺放在嘴里,口感软绵微酸,淳郁的奶香在

里悠远绵长,6元一份,值。

可这里的16元一份的羊肉砂锅不是很好吃,肉硬不烂,汤不鲜,量少,尽

白菜、土豆块。不建议在这里点砂锅吃。

离开阿里餐厅时,我把老板叫过来,让他把盛酸奶的小花瓷碗洗洗给我们

走。老板惊奇的看着我。我忍着笑说,在网上看到有网友说,在这里吃完酸

奶,喜欢的话,可以把碗带走的。

老板表情郁闷,苦笑着说,“也不知道是谁在网上说的,于是,好多客人

吃完酸奶后,都要求把小碗带走。”

我忍不住哈哈大笑起来,心想:以后还不知道有多少人看上这精美的小瓷

花碗吃完酸奶后要求带走,这老板也够难为了。

离开阿里餐厅,我们去旅途青年旅馆找漫游夫妇。

这次甘南旅行,我们还在路上接到阎良驴友漫游的短信:说他们也到了

南,抵达了朗木寺,入住旅朋青年旅馆。

异乡相逢,甚是欢喜。

&nbs

明天漫游他们要去看黄河第一弯,我们暂时还没有这个行程。我们要去若

尔盖草原,去花湖,到迭部的扎尕那。

告别漫游,我们回客栈休息,给相机,电话充电,准备第二天的行程。

这四天,2011年的7月30日,花湖----迭部

清晨的朗木寺小镇,安详,静谧,街道少有人走动。

一大早,革命和五角星就匆匆爬起来,去甘肃的朗木寺这边游玩天葬台。

起来收拾好行装,和客栈老板告别,就一个人又一次爬到山坡上,站在那

里,俯瞰朗木寺早上的晨景。等待他们回来后出发到迭部的扎尕那。

早上的朗木寺空灵沉静,周围的一切的一切都是静谧,祥和,站在山坡可

以看到山下街道上少有人走过,一条白龙江很清晰地从两个朗木寺之间穿过,

静的流向远方。。。

约莫40分钟左右,柿子哥的电话就来了,“他们俩人已经开始往车跟前走

,我们准备出发。”今天的行程是花湖,若尔盖草原,然后一路到迭部的扎尕

,这一路的美景值得期待。

[em01]美丽的草原 有时间也要去看一看

宝贝儿 该用户已被删除

听着音乐看有游记。[em35]