高级会员

天好热,我好累、好烦呀!

都已经8点20了,我还没有吃饭呢。肚子已经叫了N多次了。自己做吧,太热,怎么办呢?出去吃吧。

外面依旧是热的,漫无目的的走着,延凤路上的各家饭馆都陆续关门了,朝延安路走去,从北走到南只有诚净和一家,我不想去。再从南走到北,还是诚净和一家,我去吗?我问自己。去吧,我都已经十年没有去过这家饭馆了。不去吧,又很饿。怎么办?犹豫着,我还是走了进去。

十年了,饭馆没有多么大的变化,不过顾客依然很多,看了看,只有东北角的一个桌子空着。这么巧,十年前第一次我也坐在这里。不同的是那时是两个人,而今天是我一个人。

“想吃什么?”你问我,“这里的蒸饺种类多,而且味道非常好,要不咱们每种都来点。”

“恩。”

蒸饺端上来了,好香啊,夹上一个放进嘴里,柔软又不腻,淡淡的香味通过味觉传遍了全身。

“慢点吃,别急啊。”你拍拍我的头笑着说。

这是我和你的第一次约会。

“哪种最好吃呢?”

“萝卜馅的。”

从那以后每次来诚净和吃饭,你都会先点上一笼萝卜馅的蒸饺。

“请问你想吃什么?”服务生问道。

“萝卜馅的。”没有考虑,不假思索,我笑了笑。

饺子端上来了,还是那么的香,放一个在嘴里,柔软又不腻,香味很快的传遍了全身。

十年了,我以为我放不下你,我以为走进诚净和我会遍体鳞伤,可今天,坐在这里,除了那美好的回忆,竟然没有一点怨恨。你的坏,我竟然一点都想不起来了。

吃完饭,走出诚净和,起风了,好凉爽。时间真是一副良剂,冲淡了记忆,抚平了伤痕。对于你,看来我早已释怀。

我想,我以后会经常来这里的! 

中级会员

小城故事多

高级会员

看不懂。

皇天后土 该用户已被删除

黄河 该用户已被删除

3万

论坛元老

十几年前,在那吃蒸饺时看到“十月围城”里面的演李玉堂的那个演员了

不过当时好象没人认识他

1万

论坛元老

广告意味有些浓了,要是叫我来写,肯定比你现在隐蔽多了。

人家叫欲盖弥彰,你这叫衣不蔽体。故事构造全无逻辑,除了罗卜陷的饺子看完我真的什么也记不住了。

且留待后人评说吧。

高级会员

诚净和饺子不错.味道.质量.一直都挺好.

高级会员

孝子咋评理

拉链拉好。鸟都出来了

高级会员

孝子咋评理

鸟都出来了