蜗牛棒棒糖 该用户已被删除

1万

论坛元老

在孩子眼中那仅是一束小小的花而已,并不代表其他,仅代表对老师的敬重,对老师节日的祝贺。学校在校门口也是给每个进校门的老师送一束鲜花,并送上一句祝福:老师,祝您节日愉快!虽然我不是老师,也能体会到那句话的分量,那一刻的心情。

高级会员

从投票可以看出这一个怪圈的成因,主动的送花人数比被动送花人数少,为什么会这样呢?

这就和中国人的心理有关尤其是孩子家长,想要让老师更进一步的关心自己的孩子,

于是就利用教师节送花送礼,其他孩子看到后也开始效仿,效仿的这部分孩子就是被动送礼送花,

同时被动孩子的家长也开始担心不送礼是否导致老师不好好教自己的孩子,就这样一直恶心循环下去,

到最后不管主动还是被动大家的效果都一样,所以还是劝有这种想法的家长最好放弃这样想法,因为真的很愚昧,

同时也损害老师的形象也是对老师的不尊重,

如何杜绝这种现象,首先学校要给老师加强管理,在每年教师节前制定相关规定,对收礼老师进行处罚

开全校大会给学生打预防针,杜绝送礼,同时开学第一周要召开家长会在会上明确告诉家长不要送礼,

这样一来对每一个孩子都是公平。

同时也减轻了家长精神上和金钱上的负担,长期以往的坚持下去,风气自然会标号,好的规定或者政策还是要靠大家一起遵循他才会起作用。

22万

论坛元老

被逼着送的啊[em60]

高级会员

被逼?可能更多是被家长自己的心理逼的吧?其实孩子自己倒不一定想得太多。好多事情是人为的复杂化了,使教师节成了教师这个职业群体再次被挑剔和审判的时刻,让老师们更多感受到的是压力而不是欣喜。“小强”前面说的挺好,可是到讲措施的时候怎么就成了只针对老师呢?收了学生的一枝花或者一张贺卡要不要受到处罚呢?教师节的设立初衷是什么呢?学生该以什么方式表达敬意和感谢呢?(我自己对孩子的几位老师确确实实是心存感激和尊敬的,也因为我对她们的辛苦感同身受)如果这个日子完全变成了送礼的形式,或者必须明令不得接受任何形式的礼物,“教师节”真的没有设立的必要了,免得大家都累,家长患得患失老师也觉得背了黑锅。我不敢说所有老师,但我敢说绝大部分老师真的不在意你送没送什么礼,老师只希望学生和家长真正从心里还对教育对老师保留些尊敬,能够真正的配合、服从老师正常的必要的教学管理。

2万

论坛元老

与LZ一样,纠结!无奈!

新手上路

不送很吃亏

1万

论坛元老

是真心的,就没有错[em23]

雅芳 该用户已被删除

高级会员

我觉得大家都不要送。那是最好的 。我的一位朋友家里条件好。就送老师的是购物卡。而我家的情况一般没有能力去为孩子我很为难呀。害怕老师看不起孩子。对孩子不重视。影响了孩子的学习。