高级会员

QQ图片20140409111137.jpg 尊敬的阎良交警大队,您们好!!近期查询违章,偶然发现该条违章,一看时间是2013年3月的好像,天哪!我3月刚刚审完车都没见这条记录?时隔一年多时间,你们给我贴了出来?我想了想,有些印象,当时,我在延安路转盘附近国通快递取件,车就靠延安路西侧停了一下,一个交警小哥(警号没记下下)就过来了。我赶紧上去说,不合适我就开走啦。那交警小哥直接给我车拍了照,一句话都不解释!!!!!这样合适吗!!隔了一年多,人都忘光了都,给传上来一条违章,是要闹哪样啊???!!!
我不服,一,当时就算停车不妥,交警看我在场,也应说服教育为主啊,必须,非,一定要罚款吗?我开走了,还不就行了吗。
二、执意要罚我的款,一句话的解释都没有!有这么执法的吗?更连个条子都没有!!
三、时隔一年,贴条不按规定停车。这么长时间怎么解释呢?
四、我要求申请撤销对我的违章记录。
此致,敬礼!

新手上路

延迟一年后才出违章记录?这有点离谱了。

论坛元老

执法简单粗暴!

高级会员

你应该在他照相的时候站在车前.只要照片里有你,这个违章就不成立.如果你站在旁边,他已经照了,你应该拿出手机也照一张这个交警与你车的照片,有这张照片,也能证明你在跟前.
如果路崖子是全黄的,你下车就要被罚,如果是黄黑相间或没颜色的,你要车跟前是不罚的.
建议楼主到交警队政秘科申请复议!

高级会员

谢谢楼上提醒!,我敢保证那个现场马路牙子不是黄的。有必要,我记得这位当事交警。我那想到当时拍人家啊,人家是国家执法机关,是国家公器,我没敢拍啊。

1万

版主

首先,感谢您对我们工作的监督。看到帖子以后,交警大队领导非常重视,但因您提供的信息不详,不便调查,请提供您的车号或者与交警大队联系,我们将会给您一个满意的答复。联系电话:86863355.

高级会员

今早我已经去过咱们交警大队了,受到了我们交警队办公室各位领导和警员的热情接待,楼主心里满是春天!
首先,我要感谢咱们阎良人民交警的实事求是、公正的态度!
其次、确定这不是我一辆车的问题,因为去年习大大领导我们迈开步子走路以后,部省市等一系列的权力下放,简政动作,我们交警队的系统需要更新升级,以适应新的工作需要,造成个别车辆违章信息录入出现差错。
再次、对我们阎良交警的从善如流,科学公正,真心的表扬下他们!!!也倡导我们广大车主最好遵守交通规矩,按规定行车停车,方便你,方便我,方便他,就是方便大家。

论坛元老

搞不懂,是交警执法错误,还是违章停车有道,真是没搞懂。

高级会员

铁手先生,这里面的问题是我们都有责任,不是我一个人的事情。执法尺度的问题,我也没有违章停车,是合理申诉。交警队根据个人申述情况进行执法纠偏纠正,这不是很好嘛?算我没说明白,不怪您看不懂。