禁止发言

问:把大象装冰箱里需要几步?答:三步啊。把冰箱门打开,把大象塞进去,把冰箱门关上。

这个曾登上春晚的笑话想必大家伙都听过。但这样的事情发生在咱们西飞自己身上。您听说过么。话说前两日厂内胡同里见几个疑似贴野广告的人物。上前一问。大兄弟这是干啥啊?大兄弟说了,我们正在“去西飞化”呢。瞬间不明觉厉。咋个去西飞化?答曰:我们的工作就是见到有西飞字样的地方,一概去除并贴上中航飞机字样。于是乎,发现,去除,贴上。一个完整的去西飞化就完成了。。。

自打中航开了腔,西飞的墙就没安生过,AVIC 1,AVIC 不要1,AVIC  西飞,直到现在的AVIC 飞机。。。他们几经折腾,终于要对我们下手了。西飞这俩字以及西飞对于我们每个西飞人,阎良人的意义都妄图被“野广告”搬得粗暴替代。话说还木有你中航工业这个公司的时候,俺们西飞就有了好不好。什么集团标识六统一,统一文字统一度量衡,真当自己是秦始皇啊。你可想好了,暴秦立二世而亡,前车犹在。按照这样不讲传承,简单粗暴的文字狱式的改革方式,什么法拉利、劳斯莱斯、路虎、斯柯达。。。。不都得滚粗现代文明了。西飞作为一个品牌一种称谓一个符号,其几十年来所有建设者的共同经历是你一张野广告就可取代的么?不叫西飞,我的户口就跟着中航进京了么?不叫西飞,我们就可以接首都之帝气、通江南之灵犀、秀云贵之奇俊、享中原之辽阔了么?想得美。。。该干啥干啥,该呆哪呆哪去。那为毛我不自称西飞人要叫中航啊。中航在毛上啊?归属感何在啊?整了个自身不伦不类,别人云里雾里。

但不叫西飞了,“我们”真的凭借世界500肥的标准成功挤身世界500“强”了耶。我们“伟大”了。这才是亮点。君不见改革发展几十年后依旧遭人白眼的多少央企成功运用身高,体重等标准位列世界500肥,500大。瞬间高大上了有木有。而且像这样盈利能力奇差,创新能力极低的五百大我们还将有的是呢,我们不是第一个,也绝不是最后一个。但,这就是政绩。有多少前列腺,多少脂肪肝跟随着这不断跟进的五百肥,五百大先肥大了起来。难怪中央要求央企高层减薪啊。中央英明,习大大威武啊。

同许许多多土生土长的西飞人一样,西飞,不仅仅是我们工作生活的企业,更是生我养我的地方。品牌的精神不在于结果的成败和强弱,而在于不能忘记的一同奋斗过的精神传承。中航要整合,可以啊。但是不是应该本着尊重基层,传承创新的思路前行,而非纸上文章,数字游戏的政绩工程。

贴一张大字报,你就革命了?

土生土长西飞人,从生下来开始就打上了西飞的烙印,如今就如同剖肉一般,把这些东西从大家的身上拿掉。莫名有了日本侵华时大亚洲共荣圈口号的缩影感。

高级会员

你可知西飞不是我真姓…请叫儿的乳名,叫我一声…红安

老人了,真正的红安子弟! 吃过五七食堂的罐罐馍、看过体育场的电影、尝过五区老安家的羊肉泡、翻过老公园的围墙。。。。。。?呵呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-17 12:30

图语 该用户已被删除

高级会员

真正的乳名是叫172.

1万

论坛元老

现在的世道叫什么已不重要。工人能少加班,能养家糊口就行了。

论坛元老

楼主说的好!不过西飞的番号真的快要被撤销了。
来自安卓客户端

高级会员

叫撒都一样,病人不动手术,光改名冲喜有撒用!
来自安卓客户端

1万

论坛元老

我想知道西飞各厂被随意肢解划拨,有没有给西飞账上拨钱!西飞的普通职工真悲惨啊,没有了荣誉感

高级会员

看完了楼主的帖子,突然有种想哭的感觉了

1万

论坛元老

现在感觉完全没有归属感了,咱现在就是一打工的