飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼珠码头

广州,一个距离我的家乡1528公里的大都市。他比家乡繁华,浮躁....

在这每日的快节奏中,东区的一个角落有一个宁静的地方—— 鱼珠码头(长洲岛)。我就住在鱼珠码头附近,常常去小岛走走.....

去码头我要穿过这个小村

穿过这条铁路

鱼珠码头到长洲岛只需要5毛钱。也可以直接去黄埔军校。

这条就是珠江:江边有很多码头,船厂。

长洲岛是一个让我很吃惊的地方,第一次来走在街道上就给我一种特别的感觉。有点被感动。

古镇的建筑还保留着原来的风格,巷子很深,错综复杂。 让我重回历史。

很宁静,很安详。

连小狗都这么虔诚。

陌生的生活

爱看你的帖子。

因为陌生你的环境,所以向往你的生活。

拜读你上篇游记时,有种思绪很难名状。曾经去过几个岛:象桃花岛、普陀岛、刘公岛、长岛、黄岛等,不过在我的眼里那已经不算是岛,是海上很大的陆地。我心里总有一个挥之不去的情结,很想到一个弹丸荒岛上住两天,就一个人,哪怕只有一把鱼杆、一个灯塔。。不用看那一张张根本不想看的脸,也不用担心谁会看到他根本不想看到的我那裸露的屁股。。

“生活在别处”是人类永恒的企盼~~

喜欢楼主的“远方”生活~~~谢楼主分享