高级会员

现在老妈谈论起你的时候,总是很自然地给你冠了一个很奇怪的形容词,那就是诙谐。听起来你的事迹确实比较让人发笑,老妈说起来的时候总是绘声绘色,神采飞扬,等我和妹妹都应景而笑的时候她却哭了,我们都沉寂无声,别担心,老妈只是想起你了!老妈和我说当年我出生的时候,老妈正在我姨上班的的医院玩,由于并不是预产期,于是你去打牌了。当我老妈生下我的时候并没有通知得上你,因为那时候没有电话手机,所以那晚又多了一个郁闷的产妇和一个很可爱很乖的婴儿!!!等你第二天去迎接孕妇回家的时候我老妈已经在病房了,正在闹别扭装睡,炎炎夏天老妈就盖张毯子,你蹑手蹑脚地走进去的时候却惊奇地发现老妈的肚子不见了,身边是一个婴儿。据老妈当时偷看的境况就是你愣了一会就咚咚地跑了!不久后,我家的所有人都来了包括我的太婆还有一辆车把我和老妈接了回去!小的时候你从来不抱我,就会看着我傻笑!后来我就这个问题问过你为什么不抱我,你思考了一会很认真的告诉我:要是你一弯腰掉下去怎么办。。。。。我是你的第一个女儿,所以你给了我全部的心血,不管你去哪里出差,都会给我买炼乳,衣服和各种漂亮的小鞋子。那些衣服和鞋子让我在一个幼儿园的小朋友中别具一格,那些装炼乳的瓶子在搬家的时候攒了满满的好几框!你曾在出差的时候给我买过一个铁皮玩具,那是一个会下蛋的母鸡,为了这个要花费你一个月工资的玩具,你只买了站票站过了很多个站,站了几十个小时,只为了给你最爱的女儿一个玩具,只为了看到你女儿的一个满足的笑容!你常年出差,总是给我带各种好的东西!那时候我上小学了,别人用铁的铅笔盒我用自动的,别人用自动的我用电子报警防近视的。你不出差在家的时候,就天天晚上给我说故事,有一个狐狸的故事我最爱听,天天晚上都要求听,你天天晚上都细心地和我讲。你用你的方式爱着你的女儿。初中的时候妹妹出生了,我也进入了一个比较叛逆的时期,你加强了对我的管教,我记得你唯一的一次打我,是因为我晚上回家晚了,凌晨才回来,你问我的时候我却和你顶嘴,于是我就挨了人生中的第一次被你打,虽然有点不服气,但是你很成功地把我所有的坏念头都扼杀了!我的学习一直不好,偏科得严重,你没有过多的责怪我,只是当时很低声下气地帮我找了一个名声很不错的中专。为了我,你把车弄到了当时的学校所在地,你已经不用出差了,你做起了生意,后来你还把家都搬来了这边!每次一说到这个,老妈就很悔恨,当初不上来就好了!可是她不知道,我的悔恨比她的多,我知道这一切都是因为我!你用你的方式来爱你的大女儿。转眼很快啊,你不敢抱的大女儿恋爱了,那是一段没有结果的恋爱,门不当户不对的加上你的女儿蛮横无理,终于在某个晚上分手了,当时我记得我的心情先是很悲伤,那是我的初恋,可是说没就没了什么音讯都没有,连个理由都没有,那个男人就用逃避了结束了一切,我不知道怎么办,就想上街走走,走了好远的河堤,却发现你在背后跟随,躲躲闪闪的,你作为一个父亲的身份不知道怎么和女儿说起恋爱的事情,只能跟着我怕我做傻事,可是你作为一个父亲的尊严又不想给我知道你的不放心,于是你只能偷偷地跟着我当时我是觉得你有点小题大作了,我对你的行为根本就不介意,心里全是恨,对那个负心男!我的心里全是报复,我回到家,很累就睡了,凌晨的时候却发现客厅有声音,你在客厅坐着,一个晚上都没睡觉,而那时候的你,刚被确诊出有心脏病不久,为了你的女儿,你含着硝酸甘油片坐了一个晚上。我很感动,那天晚上那个男人的一切都在我心里消失了,记得的就是你,在黑暗中静坐地守护着我。你的女儿其实也很想报答你,可是她以为时间还有,你还能活很久很久,你的女儿一直很避讳48、84等这些不吉利的数字,不管怎么样都尽力避开这些数字,她用她的方式去认为她不理会的东西就是不存在,她真的以为有时间给她慢慢来。 07年,外婆过世了,老妈独自回去了,叫你不用回去,你坚持要回去。奔丧回来后是我做的饭,我记得有一个汤还有很多我做的菜,你唠叨了我几句后我出去了。回来的时候已经是看到你冰冷的尸体。看电视的时候总觉得悲伤过度会晕倒,可是我没有,看着熟悉的你一动也不动地躺着,我的思想刹那空白,真的悲伤过度对我来说就是连哭都是多余,我就静静地看着你,拉着你的手,和你说:爸爸,不要睡觉,我用我的生命去换你的生命好吗?你就这样躺着,连你最爱的女儿的声音都听不到了,也不会为她心疼了也不会给她再多的爱了,从此你的声音和你的气息你的容貌都消失了,没有人和你一样了。如果我的成长是要你的消失换来,我宁愿不要,可是你已经给了我开始,我不能不继续。在殡仪馆里,我看着你的容貌,哭着和你说:爸爸,我下辈子还要做你的女儿。终于悲伤全都上来了,我腿一软就倒在了地上,可是我的思想却那么悲伤,那时候我真的想死,想跟着

刀100 该用户已被删除

高级会员

突然想起了爸爸,真的没有人比他更爱我。

高级会员

这是真的。

论坛元老

上《搜广西》可看到此文。属转帖吧?!

惊鸿一瞥 该用户已被删除

高级会员

文章写得很让人感动。

高级会员

1万

论坛元老

看的两眼发热 很感动,你不要太难过了,我也为失去母亲而世上没有比失去亲人更让人痛苦了

禁止访问