飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyowu

爱LOVE黔东南

yoyowu 发表于 2013-10-19 21:36
最美的时候还要等日暮的降临,此时,万家灯火点亮,万种风情涌来,万千思绪起伏,万语千言苍白。静静地 ...

赞,大赞,由衷的赞

那夜晚的万家灯火,像心底的一丝温暖
一点点,一点点地蔓延开来

谢谢! 相信你,相信每一个看到此景的人都 会心动情摇。兄弟你只会比我有更多的感慨。  详情 回复 发表于 2013-10-20 19:25

楼主给我们缓缓展开一幅醉美黔东南的水墨画,看得我们痴迷有了寻踪前往的冲动。文清雅似清风明月一般的温朗,图片摄人心魄。好久没有看到楼主的文字了,喜欢!

版主谬赞!文字与照片都 只是一种载体,给自己以心灵的梳理,给别人以感悟的导引。 从春天走过,你身上会没有花的香吗?  详情 回复 发表于 2013-10-20 19:30
回复 支持 1 反对 0

舒畅心情 好文笔,好画面,大赛冠军我投你一票。

言由心生,情由感发。能给兄弟带来心情的舒畅,非常荣幸! 非常感谢! 非常希望给投上一票呦! 哈哈!!  详情 回复 发表于 2013-10-20 19:33

梦见伊犁 发表于 2013-10-19 22:08
赞,大赞,由衷的赞

那夜晚的万家灯火,像心底的一丝温暖

谢谢!
相信你,相信每一个看到此景的人都 会心动情摇。兄弟你只会比我有更多的感慨。

蚂蚁上街 发表于 2013-10-19 22:59
楼主给我们缓缓展开一幅醉美黔东南的水墨画,看得我们痴迷有了寻踪前往的冲动。文清雅似清风明月一般的温朗 ...

版主谬赞!文字与照片都 只是一种载体,给自己以心灵的梳理,给别人以感悟的导引。
从春天走过,你身上会没有花的香吗?

“从春天走过,你身上 会有花香吗?----”心里会有花香  详情 回复 发表于 2013-10-28 16:49

老爱跑调 发表于 2013-10-20 00:45
舒畅心情 好文笔,好画面,大赛冠军我投你一票。

言由心生,情由感发。能给兄弟带来心情的舒畅,非常荣幸!
非常感谢!
非常希望给投上一票呦!
哈哈!!

能得到小伙伴们的喜欢是我能把这个帖子写完的最大动力,相信我的下一站也能带给大家喜欢,至少那里是我最难忘的一段经历。
我们继续!

不舍的告别了西江,离开雷山,继续走,向北走。
    这次稍远了一点——镇远。
    从西江的东门出去,买到凯里的车票,一个小时的车程,小中巴,坐满人就走,然后坐火车去镇远。
    凯里,黔东南的首府,一个不大却也不错的城市,遗憾的是囿于时间不能多停留一下,只是路过。
    凯里到镇远就可以从而火车,很方便,车次也很多,去了基本上买票就走,一个小时的样子到镇远。你最好不要坐汽车,差不多要三个小时,而且票价也贵。
    出了镇远火车站仍是一头的雾水:怎么走呀!
    其实我们每到一个地方都面临相同的问题:看着街上人来人往,你却不知怎么走。而等你熟悉了,却又要离开了。
    问了一圈,似乎打听明白了,先走。
    镇远是一个古城,一个古镇。顺着步行街走,一直走到头儿,有一个大型的贴壁凌空的建筑群——青龙洞。青龙洞其实不是洞,其中中元洞是佛家之地,然而就在这佛家之地却住着道家的人物张三丰;在儒家之地紫阳洞,却把最高的一个房间让给了道家的老子;而道家的第一个房间却住着佛家的观音。想想都有趣:硬是把这几家整到了一块儿,很是奇特。
    青龙洞的面前是一条小河,一座旅馆、客栈就坐落在河边。貌似不是河边,而是水里。住在这里,听着潺潺水声入眠,枕着波浪入梦,你说,是不是一种别样的享受?
    傍晚的时候,最是让你眼睛入景的时候。
    真的很美。

这座石桥,一头通向青龙洞,一头连着古街,很是让人流连忘返。一抹斜阳,一河碧水,真的很入画。
IMG_4896.jpg    IMG_4908.jpg

住在这里,枕着溪流而眠,听着水声入梦,看着暮色慢慢沉入水中,你的夜晚也会是绿色的。
IMG_4902.jpg    IMG_4917.jpg    IMG_4918.jpg