刀100 该用户已被删除

论坛元老

流云的续写很精彩,小女子自愧不如,我那篇我看还是算了吧。

论坛元老

“惊鸿”不简单,

“流云”很出彩。

高级会员

又一曲千古绝唱,如何做的“ 不负如来不负卿. ”想那唐僧的心痛正是如此。自古多情空余恨啊。

注册会员

[quote user="绿意满菩提"]

[/quote] 朋友过奖了,大家相互学习!

禁止访问

果然,我是揣着严重性格缺陷的人.幸福就像午后晒在脸上的温暖阳光,瞬间就成了阴影 .原谅自己只能如是比喻,带来数不胜数的伤害.敷衍旁人,折磨自己.

《天堂语》   自杀七次的猫

论坛元老

(初到贵地,也来凑个热闹,希望大家多指点。)

郎骑白马来

文:绿意满菩提     

每个女孩的心中,都有过关于白马王子的模糊想象,我也不例外。

多少个温馨撩人的时刻,当夕阳沉于不知名的远山;当细雨打湿了御花园里青石板的小径;当清寂洁白的月光洒在我寝宫的窗前……我希望我的王子用他温暖有力的手臂,环住我瘦消单薄的双肩;盼望他能用温柔了一个世纪的目光深深将我凝视,并用那只属于我一个人的充满磁性的、坚毅而又不乏温情的声音深情地把我呼唤,共赴人间那神秘的巫山之约……可是,我却只能对着成双戏水的鸳鸯、成对起舞的蝴蝶黯然神伤,带着些许的酸、一点点的涩,还有那心尖犹如架在利刃上的微微战栗的疼。为什么啊,为什么,上天将我生在这从未有过男子的西梁女儿国中?

母亲已找过我多次,一再地叮嘱我,登基大典之后,也要准备准备做母亲了。是啊,姐姐们都已有了孩子,我也早过了二十岁,已经算是成人了。可我一想起那怀孕生子的场面还是有些心情沮丧。我可不想象姐姐们那样,独自饮下那冷冰冰痛彻心扉的子母河水,在没有男人陪伴的产房里,绝望地孤零零忍受撕心裂肺、生不如死的阵痛……我希望我的孩子,一出生就能躺在她父亲的臂弯里,在父亲严厉却不失疼爱的目光中快乐的长大……啊,想想又是多么的恼人,明天,就是我登基的日子了。

五月的清晨,微风里还含着丝丝凉意,不远处御花园中的各色花木青翠滴绿、群芳争艳。那混杂着各种花草气息的空气带着一种甜腻,直沁心脾。唉,不管怎么样,今天,总该是一个喜庆的日子吧。

“我王陛下,今有东土大唐御弟唐三藏并三个徒弟并白马共五口,欲上西天拜佛求经,特来倒换关文。”坐在金銮宝座之上正自凝神,忽听有人来报。啊,来自天朝上国的男儿,南瞻中华的人物。唐御弟?莫非是我昨夜的吉梦——金屏生彩艳,玉镜展光明应验了?还是我的王子,你终于听到了我的呼唤,骑着你的白马来见我了吗?

爱,原来没有专属的面容,然而你来到我身边,竟然一如梦中!

大殿之上的你,风姿英伟,相貌轩昂,用梦中一样深情的目光将我凝望……可为何你又要穿着那锦襕的袈裟,拄着九环的锡杖?那袭褐色的僧袍更是拉开了你我之间本该是亲密无间的距离。

一霎时,我才想起,你,不是只属于我一个人的。你有你的终生至爱。你的至爱,就是你的佛祖,他永远长在了你心里,只是当时我还不曾知道,他的位置是那样的难以撼动!

御弟哥哥,如果你能给我多一点的时间,一年?半年?一个月?哪怕只有十天半月,我想,你一定会爱上我的。我的托国之富暂且不提,单是我的肤如凝脂、面似桃花、****腰、莲步,吴侬软语哪一样又是不值得你爱的呢?

可惜,我只有一天的时间。

我厚着脸扣下了你的通关文牒:“御弟旅途辛劳,先与高徒在馆驿歇息,这关文嘛,我自会派人送去。”我哪里是要送什么关文,只是在拖延时间。细读关文之后,我方知你俗家姓陈,啊,缘何不是“尘缘未了”之“尘”!

御花园里清溪潺潺,鸳鸯戏水,花儿红似火,草木皆含情。

“御弟哥哥,不去取经行不行?”。我羞涩地问道。难道你就不能留下来吗,单单为了我?

寝宫里红烛高燃,一派温馨的暖意,若你能解这闺中风情,这月白风清之夜,该是多么销魂的洞房花烛之际呀。然而,御弟哥哥,你郎心似铁,岿然不动。为何你紧闭双眼,只是口念佛语:“佛心四大皆空。”四大皆空吗?我不信你睁开眼睛,会是两眼空空!你既不睁眼又额头汗出,是什么让你心绪难平,意马心猿?我托国之富的荣华,温香软玉的怀抱,难道都敌不过你的青灯、古佛、暮鼓晨钟吗?

注册会员

字字珠玉,言简意赅,菩提的文字如这一场夏雨,润物细无声的潜入眼底,看得雲儿泪眼婆娑……

我想,每个用心观看过唐僧途经女儿国故事的人,都会被那一幕所感动。不只是女儿国王对唐僧的款款深情,还有唐僧那不予言表的无奈,故事已然如此,留给后人的是无限遐想与憧憬!

感谢菩提带来的精彩文字,大胆的刻画,勇敢的创新,希望见到菩提更多佳作!!!

新手上路

《男儿泪》

清香轻抚鼻,漫步其中。

笑语欢颜灌入耳。

相识相视久不语,赏花赏月。

这里是哪里?走过穷山恶水,高山长河。此时的地方却远远便闻得一股沁人心脾的芳香。不自觉的我的脚步放慢,享受着香气的淋浴,那一路的艰辛困苦在这里得到了释放,我该停下来细细的在心里装满这美好的地方。

前方似乎有很多人,该是热闹着的市集。听到那甜甜的女儿嬉笑,便不由得快了脚步。越往前,香的味道越浓厚。看得了城门,三个俊秀的大字镶嵌在墙内。“西凉国”这里便是路上行人告知的女儿国,西行必要过路的城吧。

相识

城的卫兵带引着我来到大殿,丞相是一位美丽的姑娘,一身粉色的轻纱轻抚在身体上,把那婀娜多姿的形体展露的尽致。此刻我便觉得国王会不会也这么的美丽。

当国王出来时,犹如天仙入画般,长长的秀发如丝般顺着脸颊而下,长长的披挂轻柔的抚着她。心里不觉得一种悔不该当时披上袈裟,念得万年经文。芊芊细手挂起了丝袖,柔软的丝袖几下飘动。她抬了头,鹅蛋的脸蛋儿嫩嫩的像是婴孩般的肌肤,纤细弯月般的眉毛下面一双净亮的眸子。

“女王陛下,我是东土大唐来的玄奘。”

相视

我的通关文跌被丞相带了进去,我视线却一直随着她,直到看不见了她。我的定力已经在这里全线溃败,我以承认心里面有一种留恋之情。我竟呆了,身边的侍卫几次呼叫我。我才醒了过来。细语告诉我说“王,晚上邀你共进晚餐,一表我王对大唐的礼仪之道。”

侍卫说完后,引导着我进入为我安排的房间。芳香,不紧紧的是花香,里面夹杂着墨香的气息。惜年少只顾得经书,没能细细读那些诗集。惭愧之心占据领导地位,羞的虔诚朝佛的心躲在黑暗的角落里面。

夜来时,月圆圆,亮着大地。连花树下面的花瓣也瞧得清楚,侍卫引着我来到她的房间后便轻轻退下。当我礼貌着想要说声“陛下”的时候。她抬起了头,看着了我。那一眼,看到了我的心,似一个犯错的孩子一样,不觉得脸上发烫。眼睛是心灵的窗户,我透过窗看的见她。此时不知道该说些什么。我上前几步后,伴在她的左边。她低下了头看着窗外的花树,那落下的花瓣铺满在地上,在月亮的光芒之下却越发的鲜。她想说什么,只见她嘴唇动了动,可是话好像还是被什么档住了。用手指着月亮,我便顺着她的手臂抬头望。暗金色的月亮发着光辉,一圈淡紫色的圈包围着它。

碟恋香花久不离,惋叹落发以为僧。

轻步游得御花园,碟儿轻舞欲远行。

御花园是第一次来,但是花香却早已深深渗入了心,这里的花开的正艳,一座小桥之上,你我相视一笑观着水中双双出入的金鱼,那褪下王的高贵至尊光环后的你恰一个情窦初开的少女一样,便是我这个经过了多少春秋念得多少经文之空。也不免得喜欢。我这褪下袈裟后的我愿意长留下。却只奈得虔诚的心已经占据了领导地位。

“御弟哥哥,今日身体可好些了吗?”

我看着你不知如何去对,我何时能够褪下心里的袈裟。

“御弟哥哥,你看那鸳鸯戏水,双栖双飞,何等快乐!”

此情此景,虽是淡淡欢乐之语,我心里怎么会不懂得

黄河 该用户已被删除