飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyowu

踏秋归来醉小坝

走进秦岭,走进深秋的秦岭,心是平静的,心也会干净的,心,那一定是纯粹的。暖暖的秋日照着,感受着生命的温暖;轻轻的山风拂着,谛听着大自然的呢喃。晚上,煮一杯香茗,看着朋友们发的照片,再翻拣一下自己手中留下的美丽,便有了一种冲动,于是研墨举笔,要写下此次出行的感受、感动与感激:一,感谢群主的热心组织,让我们才能有机会赏秋之山,品秋之韵;二,感谢各位同游的驴友们,你们的一次伸手相援,一句关心的问候,即使在这深秋的夜里,也有了一丝温暖;三,感谢大自然,美景当前,你让我们感受到了生活如此美好,生命如此的绚烂。景醉人,人亦自醉!有你们同在,夫复何求!

真诚的感谢!

行至山前,扣岭而入。这片绚烂就在你还未来得及准备好心情时就扑面而来!霜叶红,红于二月花!记得那诗吗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引行情到碧霄。”细细想来,这一份秋之浓抹,那个春之淡雅如何能比得?除了少了一排冲天的云鹤,却多了千份的情引碧霄的豪放!寥廓心胸,何景能及,此乐何极?

霜叶红,红于二月花。“树树皆秋色,山山唯落晖。”景随情牵,情随景移,行走于山路之上,行走在灿烂之中,看万山红遍,层林尽染,染红了山,也染醉了人的一颗有些渐生凉意、倦意的心。

秦岭的秋天是博大的,万类霜天竞自由,让你无所顾忌,无拘无束;秦岭的秋天是丰硕的、多彩的,她从春之萌动开始,又历夏之勃发,在今天,毫无保留的袒陈于这秋之山峦之上。这是我生命绚丽的绽放。

山如此,人,亦如此。

这条小溪,我们不知道她肇始于何处,归流于何方,但我知道,万涓成水,终究汇流成河,总是一首澎湃的歌。

这里的景最秦岭,最小坝,林染色设,泼洒天地;任意西东,恣情山水。

淡妆浓抹总相宜吗?错!我就是要浓妆艳抹!这里是我的地盘,我要做主!所以,我能吸引大队大队的人马前呼后拥的、比肩继踵的、组团而来。

魅力,从来不是只有一种形式。

满落叶的秋之萧瑟中,总有新的生命在孕育、在滋长。

山野之中,青苔之上,行山行水,忘路远近,醉听林涛,起踏阶苔。

秋,秋之山。秋为山增色,人为山添魄。

秋不言,下有蹊。总是在秋天的烂漫中,总是在秋日的照耀下,迷醉。

树树秋声,山山寒色。即使一棵草,也要在这天高云淡之中,用伸出的头,去探访秋天,而她自己也成了这秋天的一杆大旗。

山水蛇行,不知其可。秋水淙淙,总是泠澈,让人遐想;秋水伊人,宛在水中央;秋波渺渺,美人何处。秋水,她,就是秋之精灵,长袖飘舞,成就山之浪漫。

这秋波啊,静水碧透,天光云影;这红叶啊,分明就是一对含情的明眸,醉人吗,还是被摄住了魂魄?秋天,就被这片片的红叶装得满满的。

古人说,仁者乐山,智者乐水。行山游水,有这么多乐山的仁人,待人以诚、以人,给人以宽,我欲仁,斯仁至矣;还有这许多乐水的智士,有智,就有勇,让我有勇气去走这绵绵之山。“采菊东篱下,悠然见南山”,那需要一种境界;“荡胸生曾云,决眦入归鸟”,那是一种追求;“随意春芳歇,王孙自可留”,那更是一种心境。我们都是凡人,达不到这种高度,那我们就用山、用水来为我们讴歌吧!

我心里于是有了一座山。