飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

垂直极限

入冬了,天也凉了,忽然感觉很留恋刚刚逝去的秋天。怎么在一年里最美的秋季没有到山里转转,好在不久前在网络上结识了烟雾大师,索性就跟着他去山里寻寻秋天的尾巴。我不是驴友,甚至连背包客都算不上,所以烟雾为我选择了一条不算纯腐败,略带一丝自虐的旅游线路———朝阳洞。烟雾虽说没有多高的学历但户外知识懂得的真多,后来正是他丰富的户外经验让我们面对不测时能够坦然面对。他给我讲了很多秦岭旅游的经典线路,还告诉什么叫“炼驴坡”,其实我也很羡慕那些驴友,也看过一些游记攻略,知道走大寺水路有条炼驴坡,太白北线的五里坡、十里坡很长但是不算很陡也属于炼驴坡。另外烟雾说从南坡上鳌山也有条炼驴坡不过不算太长但是很陡,然而朝阳洞下的五里坡是真正意义上的炼驴坡,平均坡度45度,陡的地方有60度,垂直拔高近800米可谓路长坡陡,过去在驴友心中很有名不过近年来走烂了,已经成了旅游景点,现在的朝阳洞不过是真正驴子穿越大寺或太平朱雀的中途驿站。好了,闲话少说,上照片啦!

大山里仅存的一点秋天的尾巴

三桥峪最深处住着的一对儿老大爷和老大娘。大爷今年已经75岁了,他说他上过几百次朝阳洞,这几年岁数大了,上不去了。第二天我们下来的时候他惊奇的问我们:你们是怎么下来的?烟雾风趣的说:我们是出溜下来的~~~

牵着德牧的烟雾很帅吧

叼着雪茄的烟雾更帅

如此顽皮的老男人,竟然会对生活有那么多感悟,真是耐人寻味----

由于从家里出发较晚,再加上我走不动,我们上了练驴坡到达灵官殿已经6点天快黑了,于是就在垭口上就地扎营。烟雾背了好多腐败物资,什么牛肉、鸭脖、鸭肠、黄瓜、鱼罐头、披萨、水果等等;虽然我没有体力背不动,但我也为烟雾特意带了3平韩国“小烧”。那么高大的烟雾酒量可真“碎”,我俩一人一瓶到9点他竟醉了,说是天旋地转哭着闹着睡觉去了。不过12点多一点就醒了,哼哼唧唧的闹个不停......

帐篷外面下雪了,很大,下了一夜!

烟雾真爷们,自己冻的哆哩哆嗦把厚衣服都给了我。。。。好感动~~~

烟雾从他朋友那里借了个小音箱,那小家伙真强悍在雪地里整整叫了一夜。

灵官殿

自然形成的鬼脸

我知道自从昨夜下雪烟雾就没怎么睡,他一定是想了一夜。。。。经过再三考虑决定还是下山,没有扰动过的雪还不算太滑,化雪后土坡会更滑,毕竟多困一天家里会很担心的。老天有眼,垭口出有微弱的手机信号,虽然不能通话但是烟雾婉转

烟雾有时温顺的像个小猫~~ 

有时顽皮的又像个小狗 

更可爱的像个熊猫,还会做一手的好菜,但的的确确是个绝对的纯爷们!

孤独的秋

山上下雪了.海拔不低啊。看到熊猫了没看到野人么?

牛粪味的休闲越野

镁铝楼主真不简单,这么险的线路也敢走,不过最最危险的不是线路,而是你的同伴,最最危险的时候是在夜里!镁铝贵体安康?[em225]

虹鳟两条,一条红烧、一条刺身[em241]

我本闲人 该用户已被删除

哈哈 两个人的旅程,既刺激又浪漫。

老兵说“一条红烧、一条刺身”,沙枣说“刺激又浪漫”。还是值得一顶。[em103]

纯爷们也会哼哼唧唧的?[em225]

楼主这趟山进的,真是“即刺激有浪漫”。刺激的是雪,浪漫的还是雪,那飘了一夜的雪啊,让楼主早早体会到银装素裹。

尤其是,那洁白的雪地里,浪漫的人从不缺温馨的情调-------可爱的音箱。

楼主对烟雾的评说,那的确是到位:他有时像猫、有时像小狗、有时又像个顽皮可爱的小熊猫,但是,他绝对是个男爷们!

这冰天雪地拍出此片,不易,此贴一定的顶!