飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyowu

2010 我们的足迹

2010年过去了,我很怀念它。

2010年虽然已成为了我们的背影,但却有如一把时间的利刃,刀刻斧凿般地深深地刻在了我们的记忆里,甚至有时在梦里,它也会时常悄然出现。

对于出行者来说,我们的经历远谈不上精彩,怕也不够挑战性,但我们却心满意足。这一年来,我们也是从冬走到了春,从夜走到了晨:雪中跨越秦岭,山茫茫;夏日走进秦岭,景熠熠;秋高气爽再翻秦岭,心,便是吞天沃日般地激荡了。这一年里,我们还安步当车,背起行囊,走银川,上蒙西,登华山,想一想,风与物,景与人,也是装满了行囊。路长,心路更长。只要有心的收获,即使是山中的一棵草,我也要努力伸出头,去看一看太阳

骑行商洛

2010年2月17日——2月21日

阎良——高陵——耿镇——蓝田——蓝桥——牧护关——黑龙口——商洛——

板桥镇——洛南——石门镇——黄龙铺村——罗敷镇——华县——渭南——阎良

往返约380公里

2010年的春节,与家人温暖的团聚,初四,整整一年前的今天,,我们骑上车车,走进了寒冷的秦岭,走进了白雪覆盖的秦岭,2010的第一串足印,留在了这里:

这张片子是我的最爱。风雪载途,脚印一串。不停的脚步,每一串都在记忆中留下深深的印记,常常记起,常常会悄悄的一笑。

我走过。 

我们出行的时间并不长,没想到第一次走秦岭竟是这么个季节,“雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。”寒冷的冬雪,透骨的山风,站在风雪中吃着冷硬的干粮,心中想着温暖的家,这种感受,这种经历,不亲自去尝试一下,个中滋味,怕是无人理解。但我们心中却升起一片喜悦。

风雪中,人岿然。哈哈,人不知,人自知。

商洛,绿色的商洛?分明是白色的商洛。翻越秦岭,没想到这么容易!当然这里有很多因素,但至少比当头一个杀威棒要强吧。哈哈!!

牧护关,到商洛的最高点。到达这里当真少了成就感,一路漫坡,然后就到顶啦?当然我们选的这条路要容易些。第一次翻秦岭,不要让自己下不来嘛!

牧护关一过,商洛之景一下子就变得朗润起来。山水相连,竟然有这么大的不同

这幅图景给我印象深刻。商洛的河边,一位母亲正在洗衣。慈母浣溪手中衣,游子暖心身上恩。乍暖还寒,此情此景,让人感动。

黑龙口镇。这里的豆腐干那是相当的有名,只是我们没有口福,还得晾晒好几天才好。

出行总是这样,一路上美食美景,饱眼饱腹,却装不进行囊。那首歌说的真好:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。”

麻街岭隧道。进商洛的最后一个隧道,全长1383米。呵呵,上坡的隧道,漆黑的上坡隧道。里面车声隆隆(那是相当地隆隆,震耳欲聋!)这个隧道和前面的牧护关隧道虽然长,但照明都很好,骑起来不大担心,而汉中的石门隧道那就相当吓人了,即使你不夜行,一个好灯那也是必不可少的。

商洛,当年商鞅的封邑。他这一挥手,两千多年已过。

商洛到洛南途中,又是一座山。

洛南在商洛之北,竟也这般绿意盎然,至今想起来,也还是心往之啊!

洛南还是当年仓颉造字之地。看看,今天的我们还认识几个字呢?

这就是洛南,冬日的阳光之下,让疲惫的人心暖暖的。

过洛南继续向北。天气仍是寒冷,印象最深的是架在车上的水给冻了。哈哈,真是苦乐心自知呀!

这里是黄龙铺村,从这里开始有一个五公里的盘山路,商洛之行,这五公里是最难走的。看下面的片片,秦岭的巍峨在这里才露出了它的艰难。它应该不亚于任何一个越秦岭的险峻。

这里是黄龙铺村,从这里开始有一个五公里的盘山路,商洛之行,这五公里是最难走的。看下面的片片,秦岭的巍峨在这里才露出了它的艰难。它应该不亚于任何一个越秦岭的险峻。

这里是山的顶点,只有一块界牌,让人比较郁闷。那么艰难地骑到这里,让人连一点成就感都没有,至今想进来仍是很不爽。

从山顶开始下坡,32公里,完全不用蹬踏一下,想想,相当于从阎良到三原,坐在自行车上,只需要你坐着就到了三原,那是何等的惬意!现在想起来我都会笑出声来的!

这里开始就进入了华山的地盘了。看看路两侧的山,如刀劈斧凿一般,心里不免有些凛然。

出了山,向西走,到了华县,2010年的首次出行也就告一段落了。山行行山,有苦有乐,就看你是用怎样的心境去看待。我走过,我不悔,我,心乐之。