飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

甘南之行 我能看到什么 (更新)

QUOTE:
以下是引用xaccwc在2011-9-2 21:18:00的发言:
是375吗?我们好像从去到回一路相伴!
QUOTE:

你说的不错,是375,我们从去到回一路相伴。

QUOTE:
以下是引用老兵在2011-9-2 14:14:00的发言:
QUOTE:
以下是引用蚂蚁上街在2011-9-2 13:02:00的发言:

一碗泡馍下肚,顿时浑身热乎起来。看看时间尚早,柿子哥就和我们商量:

拉卜楞寺最多也就是2个小时就看完了,如果在赶回这里住宿,还不如直奔甘南

藏族自治州的首府---合作市住宿,不绕路,还可以为明天的行程省出多余的时

间在路上玩。

哈,言之有理,岂有不同意之说,我和五角星、革命频频点头称是。

怎么不去桑科草原呢?从桑科草原有一条小路通往阿木去乎,这条路风景非常美。下午到草原骑马游玩,拍夕阳,早起拍日出,早饭后走这条路可以绕过合作,前往尕海—郎木寺,一节省了路程(47公里),二多了一处风景。

按此在新窗口浏览图片

去了,在路上还遇到了一路相伴的柿子哥的朋友,在草原上我们一起看风景。

QUOTE:
以下是引用梦见伊犁在2011-9-2 18:22:00的发言:

呵呵,这段路遇到几辆阎良车同行

往老兵说的路上走了一段

蚂蚁可能把这段风景漏拍了

桑科草原也挺美

柿子哥,不是蚂蚁漏拍。是那一天,我们看到的美景太多,早早的我就把相机电量耗尽。桑科草原的确不错,可一路去若尔盖,我觉得哪里的草原比桑科草原更辽阔,景色更迷人。

下面的照片是五角星和柿子哥提供。

不经意间,走到了长长的转经长廊,吱吱呀呀转经筒,在手摇法轮的

藏民拨动下,一圈一圈的旋转着。好奇心驱使我走过去,也用力拨动经筒

,跟随这里的村民开始转寺,看着他们迈着坚定矫健的步子,看着面前不

断转动的经筒,看着脚下被踩的平滑的地面,心这时莫名的安宁,没有了

念想。心里啧啧称奇,这长长的长廊,不停转动的经筒也能过滤内心的浮

躁。哈哈,莫非,我有佛缘。

离开转经筒,我看到一个女信徒,虔诚的一遍又一遍的双手合十,跪下,

再伸出双臂,然后匍匐在地,眼神平和,神情专注,从长相装扮上看,不像

当地的藏民。那么是什么让她如此虔诚的拜倒在藏传佛教文化的脚下?眼前

看到的这些,让我若有所思:信仰这东西很神奇,你要是信仰它,那们,它

的思想会深入到你的骨髓里,影响到你的一生。

如果我们不信仰,就不要去打扰他们,尊重他们的信仰,做一个人更重要

。于是,抱着虔诚的心,我收起手中的相机。

离开拉卜楞寺,已经是下午的六点。拉卜楞寺到合作市的道路非常的宽阔

,一路牧场辽阔,风光无限,大约在7点左右,我们在合作市的一家藏民开的

德吉一部宾馆入住。

明天要到尕海,花湖,入住郎木寺小镇,在哪里,我又将会看到什么。。。

蚂蚁版主的感慨真是多,佩服佩服,确实佩服!!

我都奇了怪了,无论多美多烂的景,不管多磕碜多丑的老女人,在蚂蚁版主眼里都有看不完的感觉、品不完的韵味、写不完的赞美。。最难能可贵的是蚂蚁版主一直就这么忘我的、不顾一切的坚持着,那么执着、那么义无反顾。最最难能可贵的是蚂蚁版主能永远用一样的陈腐、平庸的笔调叙事,肉麻酸呕的字眼抒怀。。厉害!其实我很喜欢拜读蚂蚁版主的作品,尤其在欲睡之时,每每陶醉于那拼凑、做作但不失媚俗、隽永的文字时,都会被激灵灵吓醒~~不知道怎么回事,也想不起来,或许是梦见了蚂蚁版主的脸,抑或是他挂在脸上隐淫的笑。冷颤之后,我也思考,为啥蚂蚁哥那么能写?而且见什么都能写,通过对一个屁“欲放、闻声、嗅味"的过程展开意淫竟能写成小说,我为什么就不去努力!!!

看看人家,再看看你,差距呀。。。刚好今天便秘,我也要向蚂蚁版主学习,要写点的什么,到了该写点什么的时候了。。。。

一个人不能胡乱坚持,但要守住志向。。。蚂蚁今天刮胡子了么,一会儿去香你[em05]

[em08]

QUOTE:
以下是引用弗生慧眼在2011-9-3 11:20:00的发言:

蚂蚁版主的感慨真是多,佩服佩服,确实佩服!!

我都奇了怪了,无论多美多烂的景,不管多磕碜多丑的老女人,在蚂蚁版主眼里都有看不完的感觉、品不完的韵味、写不完的赞美。。最难能可贵的是蚂蚁版主一直就这么忘我的、不顾一切的坚持着,那么执着、那么义无反顾。最最难能可贵的是蚂蚁版主能永远用一样的陈腐、平庸的笔调叙事,肉麻酸呕的字眼抒怀。。厉害!其实我很喜欢拜读蚂蚁版主的作品,尤其在欲睡之时,每每陶醉于那拼凑、做作但不失媚俗、隽永的文字时,都会被激灵灵吓醒~~不知道怎么回事,也想不起来,或许是梦见了蚂蚁版主的脸,抑或是他挂在脸上隐淫的笑。冷颤之后,我也思考,为啥蚂蚁哥那么能写?而且见什么都能写,通过对一个屁“欲放、闻声、嗅味"的过程展开意淫竟能写成小说,我为什么就不去努力!!!

看看人家,再看看你,差距呀。。。刚好今天便秘,我也要向蚂蚁版主学习,要写点的什么,到了该写点什么的时候了。。。。

一个人不能胡乱坚持,但要守住志向。。。蚂蚁今天刮胡子了么,一会儿去香你图片点击可在新窗口打开查看

[em11]哥哥我等你[em01]

这三天,2011年的7月29日,合作郎木寺

9:16分,离开合作前往郎木寺,此时,汽车仪表显示7050KM ,我们

从家里跑到现在,2天的时间已经跑了1000多公里。可谓一日千里,风景迥

异。

由合郎路行驶到G213,到碌曲也就是一个多小时的路程,然而,一路美

景连连,时不时停车,看景,拍照,耽搁了不少时间,但风景在路上,我们

乐在其中,喜欢触动在心里。

天不知什么开始下起了小雨,可这丝毫都不影响我们一路欣赏美景的兴

趣。细雨中的甘南,好似出浴的丽人,越发的清新娇媚,鲜润亮泽,那云雾

缭绕于起伏的丘陵,若隐若现,薄雾似纱,就好像少妇惹眼的抹胸缠裹。

甘南,你不与世俗争名抢宠,就像一朵盛开在深山里妩媚的百合,一层层

在慕名前来的面前绽放美丽,吐露清香。让人惊艳于你的清丽,感触你的淳

朴一如草原上盛开的花朵。

柿子神情专注的开着车,我和革命,五角星喜滋滋的坐在车里东张西望,

然,车窗外下着小雨,温度也就是十度左右,我们依然开着车窗,任凭冷

风扑面,执著于这一路的风景,忘情于浩原沃野的草原。

有时遇到远处牦牛在草原上顶牛,或者,群马奔腾,我们中间的人就会冷

丁的冒出一句“哇“,或“哇呀。”惊叹声。哈哈,远处的牦牛依然如故,

可我们的柿子哥却惊的“嘎”的刹停车,以为出什么事。

[upload=jpg,8.jpg]UploadFile/2011-9/20119314452489745.jpg[