飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

甘南之行 我能看到什么 (更新)

天葬台的花絮:

郎木寺天葬台是藏区唯一对外开放天葬仪式的地方。一大早,革命、五角星

和漫游一起去天葬台,不过,这天并没有天葬仪式的举行。

我和大多数朋友一样,对藏区的天葬几乎还处于无知或一知半解的状态。神秘与离奇的种种说词在加上传播途中的演绎,使关于天葬的一切变得扑朔迷离。

郎木寺天葬台位于甘肃一侧的赛赤寺的后山上,在镇上是看不见的。听五角星回来说,由山脚步行到那里需要绕过一个小山坡,约半个小时的时间就能到达。

从拍照的图片里可以看到,天葬台其实是在一个山坳的一个山根下面,一个并不很大的场地,四周挂满鲜艳的五色经幡,经幡旗随风飘舞着,仪式就是在那里举行。

下面的一组图片是革命和五角星提供

这里的天葬台是藏区唯一对外开放的天葬台,具有血腥的味道,据说,举行

天葬仪式时,家属都不会在现场,我想,如果没有这个信仰,就不要去打扰

他们,这也算是对死者的一个心灵和生命的一种尊重吧。

QUOTE:
以下是引用梦见伊犁在2011-9-3 23:05:00的发言:

哈哈,弗是个诗人,泄的一手好屎

酒壶哥干嘛拎壶不冲图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,柿子有所不知啊,我拎壶一冲,他们全都趴下了。

继续顶蚂蚁。

寻觅白龙江源头

峡谷的入口处,有一尊石虎,身上披满各色的哈达,在一旁还挂了很多经

幡。相传在很久以前,这里有一只猛虎祸害百姓,抢占白龙江的水源,民不撩

生,莲花生大师听说后,来到此处,降妖驯服猛虎,并教化佛法,使猛虎成为

善良的仙女化身。

郎木寺原名"达仓郎木",藏语意为虎穴仙女。而今虎穴依旧,就陪伴在白龙

江的源头。

在峡谷西侧,有高高耸立的石壁,可以看到有一巨型手印,当时我并不知道

那是什么,有藏文书写在石壁。后来,从峡谷出来,遇到懂汉语的喇嘛,和他们

在一起交流时,才明白其意:传说,从前石壁有一洞口,与大海相通,海水喷涌

不止,村寨成为汪洋。有天,来位高僧,看此情景,上前猛击一掌,于是,洞口

便被封住,从此滴水不漏。如今,那一米见方的掌印,虽历经悠悠岁月依然清晰

可辨。

如今,这里有美丽的传说,有百姓美好的祈愿,有山水洞壁为证,这一方风

更显神秘空灵。

进去峡谷,有一条很窄的小路,和溪流并肩而行。

有人问,不是叫白龙江吗?怎么又成溪流了。这条河的确就叫白龙江,越往

里走,从地下泉眼汇集的水越少,走了大概一个小时,溪流就越来越细,最后消

失无踪迹,只看到从地下冒出的一眼泉水,咕噜噜的一直涌出,这就是白龙江真

正的源头。

站在白龙江的源头,我发现个很有趣的现象,不时有三三两两的喇嘛走过来

,在一洼泉水边,弯腰下蹲,伸双手,掬一捧泉水,喝下,然后再洗脸,最后,

再用手撩水,洒到上方一块石碑上。

我试探性

传说中的虎穴

强帖留名

皇天后土 该用户已被删除

QUOTE:
以下是引用弗生慧眼在2011-9-3 11:20:00的发言:

蚂蚁版主的感慨真是多,佩服佩服,确实佩服!!

我都奇了怪了,无论多美多烂的景,不管多磕碜多丑的老女人,在蚂蚁版主眼里都有看不完的感觉、品不完的韵味、写不完的赞美。。最难能可贵的是蚂蚁版主一直就这么忘我的、不顾一切的坚持着,那么执着、那么义无反顾。最最难能可贵的是蚂蚁版主能永远用一样的陈腐、平庸的笔调叙事,肉麻酸呕的字眼抒怀。。厉害!其实我很喜欢拜读蚂蚁版主的作品,尤其在欲睡之时,每每陶醉于那拼凑、做作但不失媚俗、隽永的文字时,都会被激灵灵吓醒~~不知道怎么回事,也想不起来,或许是梦见了蚂蚁版主的脸,抑或是他挂在脸上隐淫的笑。冷颤之后,我也思考,为啥蚂蚁哥那么能写?而且见什么都能写,通过对一个屁“欲放、闻声、嗅味"的过程展开意淫竟能写成小说,我为什么就不去努力!!!

看看人家,再看看你,差距呀。。。刚好今天便秘,我也要向蚂蚁版主学习,要写点的什么,到了该写点什么的时候了。。。。

一个人不能胡乱坚持,但要守住志向。。。蚂蚁今天刮胡子了么,一会儿去香你图片点击可在新窗口打开查看

在坛子里欣赏过“弗生慧眼”犀利的文笔,今再次欣赏了。懂的,拍手叫绝,象树人先生的文章不是所有人都懂得。不懂的不屑一顾,悄悄然:文化流氓!