高级会员

孙伯伦随笔:东航的早晨(配图)fficeffice" />

已是辛卯秋末之季,一觉醒来,屋内漆黑一团,脑海里一片空白,耳畔偶尔传来远处汽车倏忽而逝的声音,在这个寂静的黎明,一车又一车,显得深沉而有节奏,我意识到这时的我和妻子睡在闫良东航花园六楼的一间沙发床上。

起床、洗漱、吃早点。这时儿子、儿媳早已各自上班,妻子照看着小孙儿,我从窗子俯瞰楼下花园大院内晨练的居民,喇叭里播放着动听的歌曲,给这个城市的早晨平添着青春的活力。

下楼步行到华美小区外甥女家,看网上我发的书法帖子。一路上街道的店铺早早地开张着,车水马龙的人儿川流不息,一切都那么自然和谐。从十所的西门进去,却和往日不同,高大漂亮的水泥墙和玻璃窗上悬挂着巨型横幅,原来是所里干部职工隆重庆祝建所六十周年。

六十花甲,而十所的今天,正焕发着她旺盛和腾飞的活力。且不说那新建的一幢幢高大的楼房、宽敞的厂区和路面,仅那路旁一株株小松树,足以让人感觉它的青春无限,我作为一个年近花甲的过客,竟也欣欣然举起相机,把镜头对着庆典的红男绿女,记录了十所这光辉的一刻。

一路走着看着,不觉来到外甥女居住的十所职工家属院内,仍是一幢幢高耸的楼房,一排排一行行屹立着它的巍峨,我思索着儿时看电影和小说中对城里生活神秘的向往,感触着如今自己的亲人和农村打工的青年人都能在城中追求和实现着自己的梦想,心里便升腾着生活的诗意。当我走到外甥女的家门口,看那几棵挺拔高昂的青松,不觉心头便苍茫起来;我是一个地道的农民,但我知道闫良的工业主体是西飞和十所,也就是说飞机的设计、制造、安装、试飞都是靠工人和知识分子科研与生产而创造的,同样知道闫良因西飞而成为中国的西亚图。但我不知道西飞和十所是怎样创造航空领域一个个科技的奇迹,让世界为之触目,让闫良这个沧海桑田变成科技的生命绿洲,起飞在中国的黄土地上!

1万

论坛元老

老实说,我觉得这字我根本看不懂啊,也不觉得多好看,因为我根本就不懂行

高级会员

高级会员

呵呵,感谢您的关注。草书和所有的艺术作品是一样的,能让人感觉到舒服就成功的。

高级会员

哈哈感谢支持!谢谢!

论坛元老

不错

论坛元老

的确不错

论坛元老

QUOTE:
以下是引用只因习惯你满足的眼神在2012-2-6 14:29:00的发言:
老实说,我觉得这字我根本看不懂啊,也不觉得多好看,因为我根本就不懂行

论坛元老

很不错

3万

论坛元老

学习欣赏~~ [em77]