求写楹联

论坛元老

承古开今,百业繁荣新栎邑。    钟灵毓秀,双河滋润故秦都。(东)

邑奉明公,斩蛇高祖争雄地。    史彰盛举,徙木商鞅变法乡。(西)

----------摘自阎良五屯镇商鞅广场,写的真好!回味无穷!

现渴望请高人能否写一首同样风格的反映现代航空城特色的楹联,

谢谢!!!

论坛元老

呵呵 在下不是高人 看了对联 想挑个刺

1承古开今,百业繁荣新栎邑。    钟灵毓秀,双河滋润故秦都。(东)

2邑奉明公,斩蛇高祖争雄地。    史彰盛举,徙木商鞅变法乡。(西)

这个应该是两幅对联吧 按楼主顺序应该是 先上联后下联 可1对联里先说新栎邑再提故秦都,是不是有点不妥。毕竟历史上是以时间为序,先秦后汉这是常识。2对联里的上联说高祖,下联提商鞅是不是也出现了先说汉再提秦的次序问题呢。

呵呵 个人观点 随便一说 如有冒犯 还请见谅

另外应楼主号召也编了副对联  发在这里博大家一笑

秦川古镇 小麦玉米甜瓜生长黄土地
        中航工业 西飞八所十所扎根新阎良

上联中只知道阎良产甜瓜,不过小麦和玉米关中应该都有,写上凑个数,呵呵

论坛元老

承古开今,百业繁荣新栎邑。    钟灵毓秀,双河滋润故秦都。(东)

邑奉明公,斩蛇高祖争雄地。    史彰盛举,徙木商鞅变法乡。(西)

呵呵 不过也可能是 一副对联?  不过时间顺序上还是可以再斟酌 当然 作者的文采斐然是不用说的  在下很是佩服

论坛元老

非常感谢您的回应!我想其中应包含如下内容:飞豹,三机定型,最高领导人来访,航空工业60年,航空基地,

试飞英雄,院士,ARJ飞机等等内容吧,再求老师,阎良人才济济。藏龙卧虎。区上宣传部门也可征集。将来

可雕刻于西大门。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小城清雨在2012-2-22 21:46:00的发言:

非常感谢您的回应!我想其中应包含如下内容:飞豹,三机定型,最高领导人来访,航空工业60年,航空基地,

试飞英雄,院士,ARJ飞机等等内容吧,再求老师,阎良人才济济。藏龙卧虎。区上宣传部门也可征集。将来

可雕刻于西大门。

哈哈,哥们 ,您要写的是报告文学吧

61万

论坛元老

瞎编一副,楼主和网友见笑了。哈哈!

改革开放,百业繁荣航空城。鹰击长空,冲天一跃守蓝天。

航空报国,保卫华夏不称霸。强军富民,经济腾飞振中华。

论坛元老

谢谢诸位!因组不到一起,把想到的一些基本素材罗列起来。

论坛元老