飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

游走在湘西凤凰古城

虽然南北风景不同,但是我更喜欢南方的秀丽山水、人文景观。

最好的时光在路上。

看来不错,我也要去!!!

看来不错,我也要去!!!

非常漂亮,我也要去!!

[em243]  期待ing

[em01]

(二)夜色的古城,弥漫着浪漫的味道

躺在床上,一时半会还睡不着,看看时间尚早-------夜晚9点多。

有些饿了,感觉躺在床上都可以听到肠胃蠕动,肚子叽里咕噜的声响。

慵懒的伸一下懒腰,起床换上短裤汗衫,脚上踢踏一双拖鞋,向老板娘打

听小城夜晚好玩的去处。于是,它乡的夜晚,我就很随意的游荡在这千年古

城的街道之间。

悠闲地徜徉在青石板铺垫的小街上,看着一座清雅别致的小院隐进了小巷

深处,发现这时候游客渐多,但都闲庭信步,少有行色匆匆之人。

街面是装修后一些崭新的仿古小楼和特色不多的琳琅商品。可以看出,这

座古城也在悄然发生着变迁,店里店外都几乎是外地人在经营。经营的小商品

找了一个位置坐下,看大家都是要的牛肉米粉,心里想,就是它了,我一份吧,估计错不了。

看着眼前服务员忙碌着,眼前的客人几乎都是清一色的靓男倩女,一对对一双双,亲昵的情侣们吃饭的意味少于柔情的味道。面对面的,含情脉脉的说笑着,坐一起的,她们面前的一碗牛肉米粉用筷子一个个根根跳起,旁若无人,温情的放到对方的口里,哈,那味道,我想绝对的够味。

感觉老板早已见怪不怪,也不厌烦。任由你一碗米粉慢慢坐着吃,吃的汤凉在加再添,吃出米粉的味道,吃出那份柔情。哈哈,这就是凤凰?凤凰的风情?

一碗米粉绝对量足味鲜,吃到嘴里,仔细品味,滑软、糯香、还不失筋道,口感相当的好。再喝一口鲜香厚重的浓汤,绝对是鲜香适口,回味绵长。灶边那一锅冒着热气的牛肉汤在漫漫的煲着,原来,飘香四溢的味道就是从它而来。

一碗牛肉米粉吃的我心满意足,看得我满眼色香,离开饭馆,这下就更有劲头闲逛了。