飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 师长

高温假之旅程 我和草原有个约定 2012年高温假自驾山西内蒙陕北行

浑源之印象:

1、作为北岳脚下的县城,居然最大的特点是宾馆少,我们费了好大的劲才找到一家所谓的“快捷酒

店”,其实一点都不“快捷”,全世界的快捷酒店几乎都是连锁的,而此“快捷”则是只此一家。不过

店相对比较干净(可洗澡),标间80元/间。

2、作为北岳脚下的县城,下一个显著的特点是饭馆少,最后选定了一家入餐,饭菜质量很一般,最

有特色的菜是当地的凉粉(不错、很筋道、但辣子不辣),此外还有山西烩菜、山西黄糕等。

3、浑源人有些“浑”,最具代表性的是机关招待所的看门老头,我们把车晚上停放在对面的机关招

所,老头要求缴费10元,我们与其商量是否可以明早再给时,老头说:“马上把车给我开出去”,我

们不禁哈哈大笑。

4、关于1、2两条,峰哥和王哥早上出去遛弯时,回来报告说,我们住的是老城,新城那边宾馆和

饭馆是比较多的。

5、晚上看奥运时,观看了中国奥运军团的优异表现(夺取了女子气步枪、48Kg举重、男子400米

自由和女子400米混合泳);可惜只有李娜打了酱油。

老县城里最大的商场

老县城里的牌坊

D2天(7月29日)     浑源--大同--阳原(河北)

全程236公里(浑源-大同-云冈-大同绕城为S203,大同至阳原为宣大高速)

全天行程安排:上午游览北岳,下午游览云冈石窟。

一般来说,北岳的游览一般游客都是看完悬空寺后就匆匆而过,在和大家商量时,大家都认为既然

来了,还是爬一下吧,于是决定上午攀登北岳恒山。

北岳图片

北岳之虎风口,后面有一棵1400多年的古松

北岳山景

北岳山门(相对比较简陋)

北岳之玉虚观

山对面的小悬空寺

北岳之北岳庙

北岳之寺庙群

北岳之会仙府

北岳之御碑亭(这里有许多历代帝王的御碑)

北岳之蜗牛(蜗牛背着重重的壳,一步一步向上爬)

北岳之壁立万仞

北岳之玉皇阁

一只乌鸦

北岳之103石阶

北岳之冲顶道路

北岳之九天宫

一个老道

北岳之巅

全队中铁人司长首先发现了一条道路(门锁着,但可以绕过去),然后登顶,随后我和张大爷也冲顶成功。其余人员均未登顶。至此,我已将五岳全部踩在脚下,心情大爽,也了却了心头多年的夙愿。在这里可以自豪地说:三山五岳任我走。可惜由于囊中不够充盈,不敢说四海为家哪里都有我。

站在北岳之巅,时此景真感觉飘飘然在天上了。凭栏远眺,整个大地就在眼前静谧安详。在这里往

下看,会觉得世界很小,往上看则感觉到天还是很高。

不禁想起过去学过课文:古人之观於天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有其所得,以其求思

深而无不在也。夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在於

险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志

与力,而又不随以怠,至於幽暗昏惑,而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,於人为可讥,而在

己为有悔;尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?