飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 师长

高温假之旅程 我和草原有个约定 2012年高温假自驾山西内蒙陕北行

D5天(8月1日)     红山军马场--克什克腾旗林西小镇

全天游览红山军马场,下午返回克旗,住林西小镇

全程355公里【红山军马场-克旗为县道】,从距离上来看游览红山军马场的距离同克旗至

达里湖加上返回克旗的距离相同(可见景区有多大)。

发图片

滑草场

松树林

康熙大战葛尔丹时扎下的十二座连营

骑马场

清佟国纲将军墓

此人是清朝前期重臣佟国维之兄,隆科多之大伯。在清朝前期有两个家族很厉害,一个是以索尼、索额图

和康熙皇后为代表的索氏家族;一个就是以佟国维、佟国纲、佟图赖、隆科多、佟佳氏为代表的佟氏家族。

佟氏家族由于很早就和爱新觉罗家族联姻,而且功勋卓越,所以在清朝初年地位非常显赫,出了好多重臣名将,

可是清朝中叶以后这两个家族似乎没在出什么名人。

其中要解释的是(隆科多到底是佟国维的儿子还是侄子,为什么在雍正王朝里面喊佟国维为六叔呢?)

其实二月河的三部曲本来就有很大部分是演义的,这个就不足为奇了,隆科多在历史上的确是佟国维之子。

北京军区阅马场1

北京军区阅马场2

辽河源

百草敖包1

百草敖包2

在这里再解释一下:

敖包在草原的作用有三:一是祭祀山神,路神的地方。二是人们把敖包作为路标、界标和指明方向的

标志。三是敖包成为纯洁爱情的象征。

辽河

军马训练基地

马倌

到达影视基地1

到达影视基地2

这个影视基地吧拍过的影视作品刻在石头上,可惜太多了,只好选几张发上

在内蒙古,蒙古包有许多修成战车模样,一个原因是好看、另一个原因是彰显草原民族的彪悍;

还有一个重要原因使蒙古包离开地面得以防潮。

影视基地大门

著名的将军泡子(纪念佟国纲将军)

蒙古马

蒙古酒,这种酒叫“闷倒驴”

蒙古烤羊排

午饭(记得下午两点以后才吃)后离开红山军马场,由于与克什克腾旗的那家宾馆联系要价太高,我临时做

决定,今晚住克什克腾旗的林西小镇。

红山军马场之印象:

1、游客除了我们和个别赤峰当地人,其余全部是北京游客;这里住宿周一至周三为100元/间;周四、周日

为200元/间;周五和周六为300元/间;整个民俗村里价格似乎是统一的,我们在找房间时哪一家都不降价。最后我

找了一家相对偏僻(偏僻150米左右)的,才80元/间搞定,而且老板一再嘱咐我无论谁问都要说是100元/间。

2、今天是8月1日,在这个“建军节”在北京军区红山军马场旅游似乎又有特别的意义。记得在去年8.1节我

们在稻城亚丁遇见吴哥吴嫂,可在这里没有碰见西飞人,甚至西安的车都没见到。

3、景区附近无蒙古人,全部是汉人;此地自从康熙皇帝大败葛尔丹后经过100多年的风雨后已全部汉化了。

这里基本上是东北人,大约都是军马场家属们聚居而成。

4、景区非常大,我们大概看了不到一半(因为十二联营、五彩山等只让小车通过;一些偏远的景点我们没

时间去);询问这里旅游的北京人,他们一般在这里都是3至5天,而我们实在没有那么多时间(小有遗憾)。

偶在草原上美美地睡上一觉