飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

骑行于阳朔的田园风光 漂流在静谧翡翠的遇龙河

蚂蚁有好的帖子还深藏不拿出来给大家欣赏。

老兵 发表于 2013-2-5 16:55
蚂蚁有好的帖子还深藏不拿出来给大家欣赏。

继续更新

行于阳朔的田园风光
漂流在静谧翡翠般的遇龙河

一大早起床,就在一家小店解决了早餐,3元一碗的桂林米粉吃了两份,味道还真不错,价钱也公道。顺便又在跟前买了几个包子,准备路上吃,没有想到,这家的包子皮厚,馅少,面团一个,咬一口还很粘牙,真得不好吃。第二天再出行时,就买了一份干伴的米粉带着,它就如同我们陕西的面皮,适合路上加餐。
租自行车的地方到处都是,我在西街花10元,租了一辆单车,可以骑一天。当时有很多老外也在挑选单车,感觉租车生意很好,外国人比中国人多,三五成群,来一拨,骑车走一拨,看着热热闹闹的,让人顿时有了一种轻松愉悦的心情。

昨晚闲逛的时候,买了一张手绘的阳朔的手绘地图,很详细,清晰的标注了周边可以骑行的近十条线路。第一天,我按照地图的方位,结合大家推荐的路线,自己组合了一条路线---从阳朔向西南骑车到玉龙河,然后,坐竹筏漂流而下,再骑车到工农桥,远望骆驼过江,抱一抱那棵传说中的刘三姐和阿牛相会的大榕树,然后在远处,神往一下那神奇的大自然景观月亮山,往返大约50公里。第二天过阳朔大桥去东南方向,过隧道,沿途经过矮山村、木桥村,过三色潭、到留公村,往返大约也是40公里。

出了城,视野豁然开阔,田园的景象一下子扑面而来,满目青山翠绿,山灵水秀。金黄色的水稻,在绿色的田野上看着那么温馨。小村庄掩映在绿色的树林里,大部分时间都是安静的,很少的村民在稻田里忙碌着。水牛却悠闲的潜伏在水塘里,在这里,看到最多的却是骑车的游客,时常穿梭在乡间小道,相互很热情地打着招呼。
沿途风景如画,我常常停下来,把车靠在路旁,望着这恬静的田园风景,就好像置身于一幅幅美仑美奂的油画中。有时干脆就坐在田埂边望着眼前的田野,看着远处的青山层峦叠嶂,山峰峭拔奇特,这样的喜欢,宛如明媚阳光,润泽了我的眼睛。于是,就想莫名的发起呆来。
   有人说,一辈子是修行,短是旅行,长是人生。旅行能让人找到自己的灵魂。风景人事在路上,欢喜触动在心里。最好的时光在路上,这个路上就是漫漫的人生之旅,在不同的地方遇见的不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的瞬间,改变,点化,充盈着你的人生。

移步换景,每一处都会让你惊叹,这里都是独立的一座山和一片山,从平地突然冒出,典型的喀斯特地貌,虽没有我们秦岭山巍峨壮丽,却也是山谷千姿,柔美绚烂。
   一路骑行我看到的都是山环水绕的景象,任何一个地方停下来,都足以让我们感慨半天。这种山间野路间的行走,让天地之间的美,鲜活灵动地在我的眼里出现,而且无所不在。