飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

骑行于阳朔的田园风光 漂流在静谧翡翠的遇龙河

一个半小时很快就在不知不觉中度过,眼前是一处码头,我们就要在这里上岸了。
渔家在这里,要把竹筏运会到遇龙河,还要继续他们的生活。
告别了渔家,告别同船的小妹,我就顺着著名的工农桥,前往大榕树和月亮山.

我所在的位置就是工农桥,身后就是著名的骆驼过江,哈,看眼前这匹昂着头的骆驼是不很有感觉

更新中。。。

好呀楼主勤快每页都有音乐

欣赏了,我也想出去走走

再不疯狂我们就老了

到老的时候你依旧疯狂,因为你保有了健康!

月亮山那是大自然的神奇之笔,高二百三十米,山顶中空一个巨洞,状如明月,故以"月挂高峰"著称。

月亮山是个公园,要卖门票。这些卖门票的公园能不进去就不要去,可以在山脚
下的一条环月亮山的赏月路,一边骑车一边可以从各个角度,观赏到月亮山所显现圆
月、半月、眉月的不同景象,由缺变圆的盈缺变化。这如此惟妙惟肖地好似明月高悬
的天生景观,据说这在世界上惟有此处了。
    从月亮山一路骑下来,路过大榕树景区,也要收门票。里面也就是一棵很大的
榕树,盘根错节,如果不是特别想见证以下刘三姐和阿牛定情之树,听一听那首浪漫
依然的《世上哪有树缠藤》,建议可以路过不进。
    回来路下坡,往前就到了风景极好的田家河,在这里,可以把单车靠在路边,下
到田家河的水坝上看风景。田家河的日落是非常吸引人的,那静静的河水,还有走过
水坝的牛群,在夕阳的映照下显得祥和而从容。
    我在河边的一处草地坐下。看阳光一点点的移动,一点点地下沉陨灭,然后晚霞
由浓变淡。
    暮色黄昏,阳朔的田野、村庄,如诗如画,时间仿佛静止了,人也静止了,这里
无关于岁月,无关乎故事,只有一个人在静静地看着。。。
    在自行车租赁点退掉自行车,我回到了住处。
    就在从大厅往房间去时,一眼瞥见一个人,让我一下子感到惊奇了。哈,就在这
时,这个人也看到了走吧一偶,慢慢的喝酒,短歌可咏,长夜无荒。
我也会对人举杯,“遇酒且呵呵,人生能几何。”
    曾几何,美酒良辰未细赏,我已为它着凉。心中总是不能放纵自己,不能释怀,
我知道,在内心深处有一片
    第二天一早继续骑车,方向是阳朔的东南方向的,三色潭,留公村,在返回到月
亮山的公路。这一路几乎都是在山里的小路上骑行。

出了城,从阳朔的大桥下到土路,沿漓江而下,在路过田家河桥上可以远眺书童山。
   沿着山路绕过书童山,顺着山路一路骑行,到一个小码头,就可以看到一段用英文写的广告“Nice Place to Rest”。然后顺右手的小路,一直可以到三色潭。
   三色潭其实就是一个池塘,据说有三个颜色。不过,我到哪里基本上没有看到所说的三色,就是一种绿色的深潭。
   从三色潭进去留公村,可以看到一处祠堂,祠堂下面就是一江碧水。
   留公村的村民很多都会英语,这主要是很多外国的游客,需要他们做向导。
   乡村有一处明清时期的住宅,就好似是历史沧桑古朴有缘的古装片。村西是新盖的水泥房屋,同一处地方,新老建筑对话共存,营造出精致素雅,低调奢华的气质。
   在这里游逛,从古朴的老宅出来,迈过履痕斑驳的石阶,一脚走进新建的水泥新屋,一不小心,就会有恍若隔世的感觉从心底生出,就如穿越时空。令人思绪悠远而宁静,虽是匆匆过客,但那些风景,那些远古的幽梦,不禁让骑行于此的我感慨。