论坛元老

这几年,阎良发展得真叫快,东西南北,全面开花,一片热闹景像。做为一个在外面浪了一大圈,又走回来的人,这几年在积极参与的同时,总感觉到我们的发展过程,像缺点儿什么,但又一时总结不出来。前两天,孩子的一通问话,给我提了个醒,也算突然醒悟过来。
      那天,我儿子从学校回来,说是想要一个飞机。我问,怎么想起要飞机了?他说,老师带他们去了飞机场参观,还说飞机跑得可快了。有了飞机,想去外婆家,不就不用坐那么长时间的车了吗?
我就想,那就买一架吧。找了大半个号称东方西雅图的西安副中心城市----阎良。才免强在公园北路南头找到一家卖飞机的(当然是模型),不过,全是那些的确很前卫的歼几几,轰几几,还是只能看不能动,更不能拆卸的成人礼品。又花了几个月,转了不知道几个小区,逛了不知道几个商场,好不容易才买回来一架能动的,可还是不能拆卸,组装,而且是既非阎良设计,亦非飞机城生产的直升机。甚至不是中国的东西。真的是好好失望哟!
       中午,看新闻三十分,间歇时,总能看到各地都在展示他们那里独特而美丽的一面,希望国人能去一览。因为,那一去就是经济效益,就是知名度提升,就是本地产品展示的最好机遇,就是引进外资的良好途径。可我总少有看到有关阎良的,是我们这里没文化吗-----哪“上有天堂,下有苏杭,除过北京,就数阎良”是说谁呢?!是我们这里没优秀高端产业吗------哪不知中国包括亚洲甚或是全球,又有几个是集科研生产与试验为一体的飞机基地?!是我们这里民风不淳吗?--------哪“闾阎良善”说的不是阎良人又是哪里人呢?!
所以,我觉得,我们好像只是缺乏一个让人来的意识,也就是旅游意识。
如果,以这样的一个意识做总领,努力把旅游产业与飞机有机结合起来,好像不火都不由人(当然,该保密的还得注意保密,只要注意防范,不会有什么大碍吧)。

94万

论坛元老

阎良人都是干大事的,对这些小事还顾不上。

30万

论坛元老

儿子有出息,直接要“飞机”了,以后不用坐长途车了!

4万

论坛元老

楼主的想法很好,只是现在政府更多强调服务职能,对企业,尤其是中航这样的国资委管的央企很少也几乎很难有什么管理力度。
所以协作起来定然是牛曳马不曳。
中航第一产业---主业尚且不能说已经做大做强了,这种第三产业的事情,就是搞,也多半死圈钱,花钱,不得善终的事。

论坛元老

只能说楼主没找对地方!航空产业基地和西航专我都见过,能上天的模型都有。

高级会员

搞一个“飞机城”主题公园不就得啦!

论坛元老

"只能说楼主没找对地方!航空产业基地和西航专我都见过,能上天的模型都有。"
谢了,改天我一定去那两个地方看看。
不过,这“没找对地方”的说法却让我想到了老玩童讲的那个故事:卖老鼠药的批评买老鼠使用药的方法不对,他的老鼠药是得将老鼠抓住,给它灌下去。最不济也可以撑死它。
一个诺大的飞机城,如果只那么一两个地方可以看到模型呀什么的,我一个整天生活在其中的人都“找不对地方”。哪么从外地来游玩的人就更不用说了!所以,看来还是有问题,而且是有提升空间的。您说呢?!

1万

论坛元老

阎良之所以旅游产业带动不起来,一是没有旅游环境;二是政府没有自信;三是招商引资都被房地产商占据了,谁还管旅游啊!

高级会员

政府是怕搞旅游的话他们秘密造出的飞机就被别人知道了