飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蚂蚁上街

2012成都记忆

很美啊!!!!!!

好景在后面。。。  详情 回复 发表于 2013-7-12 16:02

栗子 发表于 2013-7-12 15:09
很美啊!!!!!!

谢谢!好景后面还有。。。

很好听啊 啊,静心  详情 回复 发表于 2013-7-13 10:41

蚂蚁上街 发表于 2013-7-12 16:02
谢谢!好景后面还有。。。

很好听啊  啊,静心

第一天
   下午酷热,烈日炎炎,走在马路上,明晃晃的太阳,让人无处可藏。
   收拾好要带的东西,我俩各自背个背包顶着烈日就出发了。
   坐大巴,一个小时就到了西安。然后徒步15分钟左右,就进火车站的候车室。熙熙攘攘的候车室候车的人很多,还好火车正点发车,晚上8点,我们就已经坐在开往成都的火车上。
   因为没有买到卧铺票,15个小时的车程,一晚上坐下来人很不舒服,第二天困倦疲惫。
   建议,如果是出去游玩,还是最好可以买到卧铺票的时候出行。

第二天
    中午12点我们抵达成都火车站。
    按照公略,我们坐上54路公交,到槐树街西路下车。下车就看到7天连锁酒店(成都宽窄
  巷子店门口)。因为是在网上提前预订的房间,很快就办完了入住手续。
    洗漱完毕,稍作歇息,就换上短裤、拖鞋,随意、闲散地走在成都的街头巷尾,寻找中
  意的火锅店,享受这里的正宗的火锅。
    感受一下成都人偏爱火锅,吃得大汗淋漓时的快意得氛围。。
  或许是我们吃火锅的时间不对,在周围找了好几家较有名气的火锅店,都说还没有到营业
  时间。看看表,此时已是下午的2点,营业时间是下午的4点到夜晚12点。
    坐了一夜的火车,只草草的吃了一些东西,肚子早已瘪了。好在成都街道随意看一眼就
  有好多饭店,火锅店,可以轻易找到一家最对你胃口的饭馆。
    一阵风吹过,飘来阵阵香味诱惑着我们的味蕾,循着味道看见一家火锅店正宾客盈门,
  店前摆满鲜花。原来是一家新开张的火锅店----兰妹鲜鱼坊火锅。
    哈,我们还是蛮有口福的,在这个地界,新开张的火锅店味道一定错不了,想必还会有
  优惠的折扣,就是它了。

坐定后要了一个鸳鸯火锅底,和他们的这里的招牌菜:鲜鱼、鹅肠、鲜毛肚,牛肉。看着
  一边是滚烫的红亮亮的麻辣的锅底,一边是乳白色浓浓的鲜香鱼汤,配上精美特色的下锅的
  菜料,顿时食欲膨胀的筷子在锅里嘴中不停的忙碌穿梭。这顿饭吃的是舒服、过瘾,嘴巴里
  麻辣鲜香,回味无尽,哈,没有辜负自己的味蕾。
     剩余的时光就是,就是继续闲散的游走在成都最富于传奇色彩的文化集散地----款巷子
  和窄巷子。
     成都宽窄巷子,宽巷子不宽,窄巷子不窄。宽巷子的“窄”是成都人逍遥人生的回忆;
  窄巷子里的“宽”是成都人安逸生活的回忆,是顺其自然的生活态度。
     如今的宽窄巷子已经不是以前的宽窄巷子,它已经过了一番保护性的改造,已经变成里
  老成都的底片,新都市的客厅。保留了一些让人能念想的记忆,又注入了现代时尚的文化元
  素,让人身在尘世,心在雅致。