飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pao20040505

跑之在路上-----两人三国四座城的吴哥之旅

站象台,过去国王进行阅兵的平台。 PA088116.jpg

昔日的辉煌不再~~~

比粒寺的小花,祭奠是往昔的亡人吗?

隐落在从林里的塔逊寺,小巧,安静。

和塔布茏相似的大树跨越围墙

圣剑寺也有搅拌乳海的阿修罗和天神。 PA066968.jpg

圣剑寺    自然的力量

斑黛柯蒂寺,在迂回的寺庙里行走,也有一种探险的感觉。

小的可怜的豆蔻寺,就这五座红砖塔,可塔内有精美的浮雕,正在修缮。

中国援助修缮的周萨神庙,我只能无语,像极打了补丁的破裤子。

周萨神庙

托玛侬神庙 PA098864.jpg

处处是风景

喜欢这样的大树,挺拔,直立着,如旗帜一般。

茶胶寺,未完成的建筑,巨大的石块堆砌。

还是由中国援助修缮的,修缮的痕迹很明显。

通向中央塔的台阶非常陡峭~~~

一次次的行走在这些无声的石头之间,可耳畔却如响起一首首历史的歌曲般,悠长,深远......

静静的感悟,这高棉的微笑,虽然已过千年,却如何也看不穿......

11.暹粒的五天 47jpg.jpg
     在吴哥的五天,回来后仔细想想,竟然每天的轨迹都是这样,旅馆–景区–老市场–旅馆,别的地方都没有去,就这样仿佛还没有把你看够,时间一下就过去了,像做了一场梦似的,极不真实的感觉。
    白天在景区内游览,晚上回老市场吃饭,然后坐吐吐车回妈妈之家睡觉。清晨在旅馆吃完丰富的早餐,便立刻前往景区,一个寺庙一个寺庙的看,特别喜欢的地方就一而再,再而三的去……
     回来翻看照片,才发现另一个吴哥的面孔,不只是那些沧桑的石头,还有许多......吴哥王朝曾经的辉煌,已经离我们很远很远,而真实的生活却是另一番的滋味~~~
淳朴的人们,虔诚的信仰让心灵不会干涸,哪怕生活有再多的苦难,依然坚强的生活~~~

景区内很多年轻人用巧手绘制美丽的图画,他们的未来一定也会如这画面般绚丽夺目。

在吴哥寺内遇到去祈福的孩子,超级可爱,幸福的一家人呀~~~ PA088305.jpg

孩子们稚嫩的面孔最吸引我,可爱如天使般。

一看就是生活比较富足安逸的孩子,穿的干干净净的,游客来了也不上来要糖果和零钱,开心的沉浸在自己的世界里~~~

女王宫里的小男孩,总是那么忧郁的眼神,不知他在想什么~~~

充满渴望的眼神,漂亮的小姑娘~~~~

倔强的眼神~~~

卖明信片的十岁小姑娘,纤瘦的身材,目光也是如此忧伤~~~

得到玩具的孩子显然更加开心,另一个得到文具袋的却不那么高兴,早知道就多带些玩具了~~~

让人印象深刻的笑脸~~~其实行走在景区里,更多的是遇见乞讨的孩子,穿的也脏兮兮的,我们最常听到的一句话就是“姐姐 :Give  me  糖果!”那些我们不忍记录的面孔,揪心的画面,更多的尊重给他们,而那些不适合展现~~~

而当夜幕降临,各国的游客大都集结在老市场这里的酒吧街,  小城这时便有了华灯初上的感觉,朋友间交流相聚于此,夜就喧闹起来…… 39.jpg
白天的老市场,几乎没有什么游客,街道也是静悄悄的,偶尔行走的也是本地人~~~

夜幕下的老市场,著名的红钢琴酒吧~~~

在晚上,游客们大多都聚集到酒吧街,这时每个餐厅都热闹非凡,经过白天暴日下的行走劳顿,是该好好放松一下了~~~
TEMPLE  BALCONY  晚上的免费柬埔寨传统舞蹈表演   吸引了很多的游客前来观看~~~

这舞姿是否仿若相识呢?这是高棉的世界,无处不在的阿卜萨拉~~~~

美食 全世界人的最爱,走到哪儿,吃到哪儿是我们最最幸福的事情了~~~
高棉厨房的芒果沙冰,烈日和高温下的最佳选择!
阿莫克鱼
咖喱鸡

米饭大家只用点一份,每个人都可以无限量添加,吃饱为止。
龙之汤的青木瓜沙拉
柬式火锅,汤底真的不错!
景区内的阿莫克鱼,鱼肉比高棉厨房的要多耶~~~价格当然要贵一些,一般同样的菜,景区的要比老市场多1至2美元。
也有类似中国的炒菜,这是素炒口菇,味道也不错。

我们最爱的芒果沙冰,每一餐都要点的~~~

第二次去高棉厨房~~~

网上盛赞的“林金真”汤粉,味道清淡爽口,关键价格也便宜,这一碗海鲜料十足的米粉,2美元。

VIVIAN同学念念不忘的火锅,终于在临走前一晚吃到了,味道吧,一般哦~~~~

老市场有名的蓝南瓜甜品屋,有空调,免费的WIFI,消磨时间的好去处呀~~~~

冰激凌味道超赞,面包也不错滴~~~

生活就是这样,留下这些点滴的片段,让我确信我曾来过这里,吴哥!噢,不是吴哥,而是小城暹粒!
喜欢的那些背影,牵手一起走过的旅程~~~
我们的世界里有更多的精彩等着去发现,去体会,去感知,关键是  有你~~~

暹粒的五天,
我们一起,
观日出日落,
听风起云涌,
看那些
雕琢的时光
品味历史的沧桑

时间如果可以停留 ,
我愿你的笑容
永远灿烂依旧~~~~