飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sminsp

炫彩甘南----键盘

(续写)
      这2天,收到很多朋友的祝福和鼓励,键盘很感动,心里暖和和的,在此键盘衷心感谢!
      昨晚,给所有发帖的网友,全部支持了一哈,呵呵!希望看到越来越多的精品,所有参赛作品,都能给网友带来美的享受,取得好名次。那啥,是真心话,我咋办?呵呵,我就一打酱油的,么奖励不奖励的,大伙乐呵乐呵得了!

(续写)
      九曲黄河第一弯,目前是还在建设阶段,没有完全开发完。在此停留4个小时,主要是因为,要看到九曲黄河第一弯,必须沿楼梯,爬到很高的山坡上,才能看到全景。我在拉卜楞寺出现轻微高原反应,对于爬高,心里没底,怕再次出现喘不上来气的情况,略爬了一点就下来了,全景照片可以在其他朋友那看到。
      没去爬山,也有不少收获,停留等待的时刻,欣赏河边风雨变换的美景,藏族同胞美轮美奂的配饰,拍照具有浓郁藏族特色的建筑,了解当地的风土人情。

甘南 073.jpg
甘南 078.jpg
甘南 081.jpg

必须支持!!!

强力支持 好东西必须支持

键盘贴子清新,感觉自然,犹如身临其境

(续写)
第五天行程:则岔石林、碌曲、米拉日巴佛阁
         晴朗的天空、清新的空气,带给驴友无限遐想和兴奋。去则岔石林的路上,已经被车外无限美景深深吸引的我,一到停车场,拿着相机就下车了,那个美啊,原生态!这正是吸引驴友的魅力所在,看惯了都市喧哗,在这里才能亲身体会大自然的安静祥和、鬼斧神工,嘴笨的我----“啊哦、啊哦”喊了几声,抒发一下心理的兴奋。
停车场到景区,还有大约12公里的路,可骑马、可徒步,还有很原始的马车,选择性很大。很多的藏族同胞提供骑马服务,价格合理,明码标价。其中一个藏族小阿妹,厚厚的围巾下,只能看到清澈的眼神,感觉很漂亮,莞尔一笑中,带着清纯、带着质朴,这种美,没了造作、少了粉脂,让我忍不住端起相机,一通狂拍,藏族小阿妹很腼腆,羞答答的摆了一个手势。
          略带可惜的是,但由于经济原因,没有买大光圈的定焦头,使用的标头拍照,照片虽然拍的很清晰,但不是我想要的效果,这里就不发片片了。呵呵,藏族小阿妹是看不到了,别遗憾,分享一个藏族小阿弟
(图15),这张照片拍的很清晰。图16:沿途美景;图17:则岔石林
甘南 177.jpg
甘南 150.jpg
甘南 167.jpg

(续写)
      米拉日巴佛阁离碌曲不远,是一个很高的藏传佛教的建筑,一共9层,很宏伟,能看见很多藏民在虔诚的敬拜。我们这次户外团队,没有请专门的讲解员,所以很多藏传佛教的知识,不懂,这里就不写了,尊重当地风俗习惯、民族习惯。
我还是一如既往的在外围拍照,天气也好,咋拍咋好,照片清晰,加上宏伟的建筑,视觉效果很棒!今年不是流行拍“蹦起来”的照片么,那、那,俺也蹦,俺还使劲蹦呢!一群驴子都开始蹦,拿单反就这点好处,适合抓拍。
        碌曲,算小县城吧,地方不大,雨后的碌曲,更是透着一丝安宁。很多天没吃到合口的了,哥几个都馋了,在郎木寺、临夏吃的一般,不是花钱的事,是不合胃口,有些饮食吃不惯,即使是川菜,也不好吃。为了一顿美食,哥几个没少辛苦,跑了好远,找了2个小时,终于找到一家满意的餐馆,功夫不负有心人,这家餐馆虽然门面不大,饭菜精美。看着诱人的美食,哥几个心血来潮,喝点?喝点就喝点,这就整上了,嚼之前还不忘先拿手机拍照,发微博、发微信,2字形容:得瑟加炫耀。
18:米拉日巴佛阁   图19:雨后碌曲
20、21、22的美食,还是扒以前的微博找出来的,手机拍,清晰度差,不能和相机比
甘南 195.jpg
甘南 134.jpg

(续写)
第六天行程:全程大巴返回
      早6点上车,晚上12点到,一共开了18个小时的汽车,真辛苦,最后PP都坐累了,腰酸背痛的。今年7月份的甘肃地震,破坏还是很大的,在定西,造成山体滑坡,高速路单行,所以大面积堵车,我们大巴大概堵车4个小时,没办法的事,全车驴友心态平和,坦然面对。
      到宝鸡,天已经黑了,大家也都坐累了,坐烦了,离家还远着呢!不知道谁说了一句:俺们自娱自乐吧,唱歌咋样?全票通过,尽头都来了,呵呵!
      驴友心镜佛尘,俺的发小,好多年没见,偶遇非常亲切,变化挺大的,多年喜好文学,谈吐文雅、稳重,睿智、从容!这次带孩子一起出去游玩,一听唱歌,孩子高兴的,座位都不坐了,直接跑后排来凑热闹,客串起主持人了,别说,还真一套一套的,有板有眼,跟老毕不差啥!有他带动,车上驴友也兴奋跟那啥似的,唱歌、猜谜,还有冷笑话,转眼就到家了。
      我在微信上发了说说:堵车!没想到,晚上快1点了,收到群管理的问候短信,心里感动了!在此说声谢谢!

专程注册来顶@
我太喜欢这顿饭了,下次一起出去再这么找,肯定更happy!!!

支持盘哥!!!

回复 支持 1 反对 0