飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重庆游

时间:2012国庆节。
路线:西康高速——达陕高速——达渝高速——渝邻高速。
车速:山路弯弯,层出不穷的隧道,加上车流量大,车速基本保持在80左右。
总行程:760km。
行驶总时间:10h。
有效行驶时间:8h。
游玩状况:人满为患堵四方。
天气状况:全程烟雨迷蒙。

。。。。。。。。。。。。。

图片。。。。

吊胃口了,图文并茂吧

图片来喽~~

不带这样吊银胃口滴~~翠花上酸菜

振臂一挥,石头应声落下,可惜不是金疙瘩,哈哈

哈哈。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-13 11:24

一路格桑花 发表于 2013-10-13 11:14
振臂一挥,石头应声落下,可惜不是金疙瘩,哈哈

哈哈。。。。。。

如果把一次次旅游比做是那翻滚的朵朵浪花,那么,最钟爱的却是潮落时依然盘旋留恋在心灵深处的那朵。

如果把一次次旅游比做是那漫天云霞,那么,我向你们呈现出来的绝非那最艳丽的,而是经过磨砺进而沉静的那一抹。

第一站----- 市区游(烟雨迷蒙)

解放碑全名叫人民解放碑,算是重庆市的地标吧,是纪念抗战胜利而修建的。
解放碑步行大街很繁华,有些国际大都市的味道,国际品牌商店林立,比如古奇,卡地亚,路易威登,浪琴,天梭,阿玛尼,欧米茄等。

解放碑附近的八一街是个特色小吃街,我们排了40分钟的队要了两碗麻辣粉,店名是老重庆火锅,味道还不错。

朝天门:是嘉陵江和长江的交汇之处,然后向东流入东海。渡轮游船很多,一边在船上品长江鱼一边欣赏风光,悠闲逍遥。

红岩广场:就是得名于那本书《红岩》喽,讲述的是被囚禁在监狱里面的一群共产党人的故事,为了信念为了理想,经受住一切严刑拷打,宁死不屈。

白公馆:背靠歌乐山,门前瀑布声宏大,四周密林围绕。这里本来是四川军阀白驹的郊外别墅,由于此人自认为是白居易的后代,所以又名香山别墅。旧时,四周高墙、电网密布,制高点还有岗亭和碉堡。里面共有牢房20多间,阴暗的地下还有设有地牢和刑讯室。

戴公祠:原为戴笠为蒋介石修建的别墅。

渣滓洞:原为人工采煤的小煤窑,因煤少渣多而得名。阴暗,潮湿,脏乱,环境恶劣,曾关押了几百号犯人。

歌乐山,边歌边乐,多美好的名字,曾是文人墨客写诗抒情的诗意王国,但这一切都变了样!

重庆市中心~~

重庆市中心~~

老重庆麻辣粉

老重庆麻辣粉

红岩广场~~

红岩广场~~