飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的欧洲

我眼中的欧洲
欧洲,象一个童话,积淀了太多太多的文明。那年夏天我第一次踏上了这片浪漫中带着神秘的土地。开始了我为期十天的欧洲之旅。
布鲁塞尔是我欧洲之行的第一站,布鲁塞尔是比利时首都,也是该国政治、经济、文化中心。位于荷比法铁路干线的心脏地带,被誉为欧洲最美丽的城市,同时也是比利时第一大城市。布鲁塞尔拥有全欧洲最精美的建筑和博物馆,摩天大楼和中世纪古建筑相得益彰。
在布鲁塞尔中心广场的街头画家及他的画作给我留下了深深的印象,他身后就是被称作欧洲最美丽的广场上的建筑了。要说是广场,这里可无法跟天安门广场比,面积也就天安门广场的十分之一,但广场周围的建筑,都各有不同,且同样精致典雅。
比利时的原子球塔,它位于比利时首都布鲁塞尔西北郊的海塞尔高地,是布鲁塞尔十大名胜之一,有比利时的艾菲尔铁塔之美称。
布鲁塞尔良好的绿化让人心旷神怡。来到这里的第一印象就是绿,仿佛置身于绿色的海洋,毛毯似的草地随处可见,上面随意的坐着,三五的人群悠闲地聊天
清晨的布鲁塞尔,一个不知名的小公园里做晨练的夫妇。

街头真人秀,在欧洲这样的真人秀是很常见的,他们在模仿着各种各样的超现实的人物。起初我们见到时还以为是‘雕像’呢,后来才发现他居然会眨眼睛,哈哈~

我们的第二站是巴黎,巴黎是欧洲最浪漫的城市,是文化艺术之都。这里拥有收藏无数艺术珍宝的卢浮宫,庄重神圣的圣母院,雄伟壮丽的埃菲尔铁塔和凯旋门,奢侈繁华的香舍丽榭大道商店,以及承载法兰西文化积淀的建筑物墙体表面和其他城市构成元素的颜色。先发张巴黎市的远景吧,呵呵!
当然还有巴黎不可缺少的埃菲尔,它是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。
埃菲尔下的大兵,他可是真枪实弹的在巡逻哦!要记得哦,来到欧洲可不要随意的拿起相机对着他们拍照哦,不然很有可能他们的枪口就会指向你了,(*^__^*) 嘻嘻……
在这里看到 ,这片充满着浪漫气息的土地上,幸福生活着的人们。我停下脚步,感受这短暂的幸福时光,坐在绿绿的好似地毯般柔软的草地上,感受着暖暖的阳光,享受巴黎那浪漫与悠闲。

这时看到不远处骑过的法国骑警,哇~怎一个帅字了得啊!他好像警惕的看着我,难道是我对他举起了相机?
埃菲尔铁塔脚下那片赏心悦目的绿色世界,让我仿佛置身于童话世界般,池塘边飞来的水鸟也与人们争享着,这怡人的时光。在巴黎这一切的一切仿佛都是那么的清澈纯净,连空气中都散发着甜甜般迷人的气息。
来到法国,除了欣赏美景之外,当然还要品尝传说中的法国大餐,(*^__^*) 嘻嘻……告诉大家一个秘密,法国大餐其实除了鹅肝酱和法国蜗牛的美味之外,其他的还真是不敢恭维呀!看看我们那并不优美的吃相,相信您就能想象得到了吧!
享受完法国大餐我们再来看看香榭丽舍大街和凯旋门,这张pp可是我从后车窗拍到的哦!所以大家也就不要追求画面的精美程度了。
说到卢浮宫,大家一定会想到蒙娜丽莎吧,只可惜卢浮宫内蒙娜丽莎是不允许拍照的,所以只能留下些许遗憾了!不过欣赏下卢浮宫的外景,也还算是赏心悦目的哈!
大家可还记得达芬奇密码这部电影吗?传说中的圣杯可就是在这张pp这里了

来到法国,另一个非去不可的地方就是凡尔赛宫了。凡尔赛宫的镜厅:又称镜廊,被视为法国路易十四国王王宫中的一件“镇宫之宝”,以17面由483块镜片组成的落地镜得名。它是法国的凡尔赛宫最奢华、最辉煌的部分,厅长76米,宽10米,高13米。镜厅墙壁上镶有17面巨大的镜子,这些镜子由483块镜片组成,反射着金碧辉煌的穹顶壁画。镜子相对视野极好的17扇拱形落地大窗,透过窗户可以将凡尔赛宫后花园的美景尽收眼底。镜厅一直以来被誉为法国王室的瑰宝,无数面巨大的铜镜反射着从后花园映进来的光芒,这里是路易王朝接见各国使节时专用的宫殿。茜茜公主这部电影中也有镜厅的身影哦!
带着巴黎的浪漫气息,我们又乘车来到卢森堡,它位于欧洲西北部,被邻国法国、德国和比利时包围,是一个位于欧洲的内陆国家,也是现今欧洲大陆仅存的大公国,首都卢森堡市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”“千堡之国”的称呼。在这里我们刚好赶上了卢森堡的一个庆典活动。这两张pp就是古堡和军乐队了
提到德国大家一定会想到汽车吧,奔驰、保时捷都是德国的汽车品牌了。来到了这里就一定要看看汽车,买不起的豪车看看总可以吧?于是我们来到梅赛德斯—奔驰的展厅一睹奔驰汽车的风采 。(*^__^*) 嘻嘻……发两张我最最喜欢的。

参观完之后我们在德国的一个小镇上休息一晚,这就是我们选择落脚的小镇,整洁中不失宁静!
第二天醒来,同来的朋友就跟我说酒店的楼下停了一排敞篷保时捷,于是急忙奔下楼拍了这张照片。哈哈,两大豪车我都见到了,最最令我开心的是,后来居然还有幸乘坐了一位德国友人的保时捷911,真是不失此行啊!

今天我们的目的地是科隆大教堂,走在教堂里,那种肃穆的感觉,使我不自主的压低了声音,并且还入乡随俗的做了祷告
来到德国不品尝下德国啤酒也是非常遗憾的,我们吃午饭时特意点了几种啤酒品尝。真的还蛮好喝
下午是自由活动时间,我在街边闲转时随手拍了几张街景
多么温馨的画面啊!多么幸福的一家人啊!

风车是荷兰那有着宽广地平线和飘满迷人云朵风景中的佼佼者,在蓝天、碧野、木桥、流水的映照下,显现摇曳的生机和幽雅的情趣。风车是荷兰民族的骄傲与象征,也是荷兰文化的传承与张扬。从正面看,风车呈垂直十字形  详情 回复 发表于 2013-10-17 13:19

欧洲好风景

蜜糖儿 发表于 2013-10-13 08:11
参观完之后我们在德国的一个小镇上休息一晚,这就是我们选择落脚的小镇,整洁中不失宁静!
第二天醒来,同 ...

风车是荷兰那有着宽广地平线和飘满迷人云朵风景中的佼佼者,在蓝天、碧野、木桥、流水的映照下,显现摇曳的生机和幽雅的情趣。风车是荷兰民族的骄傲与象征,也是荷兰文化的传承与张扬。从正面看,风车呈垂直十字形,即使它休息,看上去也仍是充满动感,仿佛要将地球转动。桑达姆风车民俗村在距阿姆斯特丹仅20公里的地方,我们到达时已是下午4点多钟,没有阳光,一下车阵阵冷风袭来,让人直打寒颤。但寒意很快就被激动的情绪驱散了,纯净的蓝天下是青青的草地,蓝蓝的河水,远处有牛羊闲庭信步,还有五颜六色的巨大风车在随风缓缓转悠着。 081604vrky856868r8skte.jpg
在这里我们参观了木鞋制作的全过程,荷兰的木鞋制作师傅制作出很多漂亮的木鞋,我出于好奇还穿着试了下走了几步,发现穿着它走路并不像想象中的那样困难。下边这张pp就是木鞋制作中使用的机器,有了它木鞋的初步成型仅需要几分钟时间,不过要制作出一双精美的木鞋还要经过半个月左右的晾干、绘制图案、涂面漆等等多道工序。
在荷兰这样子的木鞋要卖到300多人民币,本来想买了带回来的,可是考虑到它的实用性,我最终还是放弃了。这些就是可以出售的成品木鞋了。
还有就是荷兰特有的迷人风景了——荷兰船屋。据说住在船屋里的都是穷人哦,想想可以住在这么诗情画意的地方,而且还是“经济适用房”,既梦幻又浪漫,哈哈……羡慕吧?
十几天的欧洲之旅就这样结束了,还有很多的pp不能与大家一一分享了。我除了感叹欧洲仿佛有着魔力般的使人难以忘怀的魅力外,它那仿佛童话世界般美丽的样子也深深的留在我的脑海里。

我也很喜欢欧洲,非常开心能够分享你的美片美文

宝贝儿 该用户已被删除

欧洲的风景就是美