飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyowu

爱LOVE黔东南

这里每天都有两场苗族歌舞表演,你要早一点去,占上一个好点的位置,否则人太多,你只着急的份儿了。
    看看,是不是人山人海?
    苗寨的表演有很浓的乡土气息,没有什么修饰,也没什么技巧,却也很能打动你的心。 IMG_4615_副本.jpg    IMG_4624_副本.jpg    IMG_4633_副本.jpg    IMG_4646_副本.jpg

一群老人的合唱,古朴,辽远,有一种远古的回响。
    还是比较吸引人的。 IMG_4654_副本.jpg

美女呀!与你见过的似大有不同,到底不同在哪儿呢?仔细瞧瞧看! IMG_4670_副本.jpg    IMG_4680_副本.jpg

看看这群观众,看得很投入吧?城里的人为什么会钟情这种山野之趣呢?
    离开城市的钢筋丛林,返回自然的纯朴,你会无动于衷吗。 IMG_4690_副本.jpg    IMG_4697.jpg

西江,有装点,却也能让人心里安静地一笑。 IMG_4702.jpg    IMG_4700.jpg    IMG_4705.jpg

这里虽然游人如织,却也不掩其清新、恬淡的山水,空气中仿佛都有一种淡淡的芳草的味道。
    想起了许巍的《蓝莲花》,很相似。 IMG_4708.jpg    IMG_4714.jpg    IMG_4756.jpg    IMG_4760.jpg

千户苗寨另一个吸引人的地方,就是到旁边的山上去看景,去俯视她的起伏和光影。
    傍晚时候,远山如黛,天空如洗,微风拂面,心似旌扬。
    闭上眼睛,耳听之为色,睁开眼睛,眼观之为语。
    陶醉。 IMG_4764.jpg    IMG_4770.jpg    IMG_4771.jpg    IMG_4773.jpg

最美的时候还要等日暮的降临,此时,万家灯火点亮,万种风情涌来,万千思绪起伏,万语千言苍白。静静地看,什么都不想。日出与日落,夜晚与灯火,最是让人心生感慨的时候。
    人在异乡,不会没有心凛然一动的那一刻。 IMG_4785.jpg    IMG_4797.jpg    IMG_4799.jpg

赞,大赞,由衷的赞  详情 回复 发表于 2013-10-19 22:08

夜晚的街道,也是流光溢彩。    辛弃疾说“东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”还是说的很准确的,让我有了一个更深的理解。 IMG_4809.jpg    IMG_4814.jpg

苗寨的早晨,雾如透纱一般,朦胧而又神秘,美丽而又安详。
    有一种水墨泼成的味道。
    似是一幅画。
    就是一幅画。 IMG_4821.jpg    IMG_4824.jpg    IMG_4829.jpg    IMG_4838.jpg    IMG_4848.jpg

黔东南,西江就是一个标志,苗寨,让我为她着迷。后面的行程里,我们还将去不同的苗寨,但为什么她总是让我心动呢?    美丽,总是会让人心动。    不需要理由。