飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木风

行走在山水与古韵之间---黔东南之旅

黔灵公园

最后一天,一切收拾停当,时间尚早,就抽空去了黔灵山公园。公园免费开放,游人如织。到了半山腰,看到了闻名的黔灵山猕猴了,百态众生,可爱极了。往山下走,路过弘福寺,可以到里面看看。它是赤松和尚于1672年所建。寺内亭台楼阁,道场兴盛。为贵州首刹。

到了贵州一定要吃酸汤鱼。我们来到了亮欢寨,这是苗家开的餐厅。主要经营酸汤鱼。我们要了红酸。红酸以当地野生西红柿为原料,熬制而成。汤酸鲜中透着微辣,有一种浓重的奇特的香味。一打听,是木姜子油的特殊香味。木姜子可以除膻祛腥、提味增鲜,有点类似柠檬的香味。鱼是江团。鱼肉肥美,鲜嫩,无刺,汤鲜香酸辣,很有特点。吃完了酸汤鱼,我的这次贵州之旅也画上了圆满的句号。
      再见了贵州,挥一挥衣袖,带不走一丝云彩,却带走了些许的眷恋与无尽的风情。每一次出行,心里都会在寂静的角落里留下一些记忆,每一次会成就一颗安然而知足的素心。某年某月的某一天,翻开发黄的相册,看着那一山一水,一颦一笑,顿觉天涯虽远,却也层惊艳了时光。繁华尽落,有梦温暖了岁月。

真是高手啊,一出手便知有木有,赶紧做好准备,领锅去,还等着饭饭呢

必须的。呵呵。终于划上了句号了。没锅就没饭饭啊。

文字不多,字字珠玑
图片有限,张张精彩

楼主的足迹着实让人羡慕,果真的是好山好水好地方。我们其实也想去的,只是纠结于时间。那就为自己的下次留下一个理由吧。收藏了!

片片美哉,文字更美,获大奖要请客噢

挥一挥衣袖,带不走一丝云彩,却带走了些许的眷恋。每一次出行,心里都会在寂静的角落里留下一些记忆,每一次会成就一颗安然而知足的素心。
赞!

再见了贵州,挥一挥衣袖,带不走一丝云彩,却带走了些许的眷恋与无尽的风情。每一次出行,心里都会在寂静的角落里留下一些记忆,每一次会成就一颗安然而知足的素心。某年某月的某一天,翻开发黄的相册,看着那一山  详情 回复 发表于 2013-10-24 22:03

写的简单了些。一来长篇大论自己写的累,二来大家时间宝贵,看着也累。有偷懒的嫌疑,呵呵。

梦见伊犁 发表于 2013-10-24 21:13
挥一挥衣袖,带不走一丝云彩,却带走了些许的眷恋。每一次出行,心里都会在寂静的角落里留下一些记忆,每一 ...

再见了贵州,挥一挥衣袖,带不走一丝云彩,却带走了些许的眷恋与无尽的风情。每一次出行,心里都会在寂静的角落里留下一些记忆,每一次会成就一颗安然而知足的素心。某年某月的某一天,翻开发黄的相册,看着那一山一水,一颦一笑,顿觉天涯虽远,却也层惊艳了时光。繁华尽落,有梦温暖了岁月。
昨天匆匆收了尾,总觉那里有些不妥。这样改了一下,可以吗?