飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念川岳

川岳这个月正式结束了营业,从此在西安存在了10年的川岳户外没有了。

03年初,喜欢旅游的我想买一双旅游的好鞋,于是找到川岳
那时川岳好像刚刚营业
在那里我买到了自己的第一双专业一点的GARMENT登山鞋,也遇到了认识第一个驴子菲菲小雨

03年初第一次参加的活动是由石贬峪向翠华山的穿越,本来准备穿到营盘的太和乡花门楼去,
结果第一天多次迷路,体力消耗太大就到翠华山天池终止了。
早期的大量照片也随着某年国庆的被盗和笔记本一起丢失了
只剩下当年的那张通讯录我还保存着

第二次是腐败游,但当年号称的腐败游放在现在也不轻松,重装往返厚畛子到老县城之间
同样也是只剩下一张通讯录了,但名单上的朋友还记得很清楚

在川岳买的第一个包,老古董了,
刚才翻出来照了张像,也让多年未见阳光的她透了透气

03年10月为了帮朋友度过难关,正式成了川岳的股东

那个时候的物价还不是那么离谱吧

早期的一些朋友,大部分的照片都没有了,只是存下来的少的可怜的几张

虽然那段生活已经过去很久了,但现实里或多或少还会留下一些痕迹

川岳不在了,以往认识的朋友也或者因为伤痛不再玩了,
或者因为生活去了外地失去了联系
本人也因为06年左腿髌骨软化,很少在山里过夜了
写下这些不知所云的文字,算是对过去生活的一点纪念吧

一段美好的回忆。

谢谢老兵 下面是在百度上找到的一篇文字,可能算是对川岳的比较客观的评价吧: 没有想到西安市最早经营户外产品的“川越”还在经营。 最早的一批“户外潮”,其实都是一些户外“行家”或是“户外先行者”  详情 回复 发表于 2013-10-26 15:58

老兵 发表于 2013-10-26 14:10
一段美好的回忆。

谢谢老兵,以前考虑到论坛和群的非商业性,很少提及川岳,
现在关门了,写篇短文纪念一下

下面是在百度上找到的一篇文字,可能算是对川岳的比较客观的评价吧(文中的穿越即为川岳):

没有想到西安市最早经营户外产品的“川越”还在经营。

最早的一批“户外潮”,其实都是一些户外“行家”或是“户外先行者”,他们早于一般的人们对户外活动的认知,又早于一般人对户外运动的热爱,也早于一般人对户外的实践。

这种早,使他们在实践中发现了“户外用品”的市场。说实话,并不是发现了“商机”,而是出于对“户外”的特殊需要和追求,以及为人、为己、为“户外”提供便利和支持的出发点,创建了一批“早于林”的树木。

因此,在纬二街的东端,在与翠华路交界的附近,出现了两至三家专营户外的商家。“川越”是其中不大、不小、规模不能算作是数一数二的一家。这可能是西安市最早步入“户外”用品的商店了。

川越店面租赁的是省人防的临街房。这种老式的房屋较为低矮,但是利用空间极大。川越店内的经营面积足够使用。除了常用的衣、裤、鞋、帽等与服装有紧密关联的商品外,还有就是一般人看来不可思议的野营帐篷、地垫、登山杖、炊具、水壶、行囊……。

在户外没有很兴起的时期,人们至多认识到户外的服装制品,大概是从鞋子开始的。而这里的商品却基本涵盖了户外需用的一些,因此,只有专业的人士光顾,其他人只是看看开开眼荤而已。

后来,户外兴起了,一批先行者被后来者超越。川越也是被超越之一,生意每况愈下。

再后来,省人防要拆建门面房,无奈川越临时搬到省委党校对面的二楼上。这次搬迁,使得川越多年积累的客户流失殆尽。

省人防的门面修理重建后,川越又得到一席之地。但是,风光不再依旧,“逝者如斯夫”矣……