飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: system

骑行的乐趣——春节骑行三门峡

楼主厉害,距离刚刚好。路上要注意安全大车太多了

厉害,佩服

不知这位朋友尊姓大名,以后有机会一块骑行。

OK,可以站内短信联系我。  详情 回复 发表于 2014-2-26 13:14

wqf56789 发表于 2014-2-25 11:22
不知这位朋友尊姓大名,以后有机会一块骑行。

OK,可以站内短信联系我。

顶楼主,小弟前年春节后从北京骑车回阎良,在三门峡到阎良这一段发掘了一条新的线路,是从三门峡过黄河取道山西境内走平风线过芮城经风陵渡一路下到华阴,距离比传统的潼关路远不了多少,但却可以省很多体力,因为平风线沿着黄河走所以不怎么翻山,不知道这条公路是新修的还是改造了,路面质量非常的棒,风景巨赞而且十分干净和安静,更让人惊讶的路上是居然汽车极少,跟骑环法似的,简直是给骑友骑行的专用道路,小弟纯赶路不带玩算下来只用两天就从三门峡到了阎良了,强烈推荐啊。楼主之后再有机会不妨试一试,不过现在这条路是不是路况还是那么棒就不敢保证了

多谢楼上这位朋友的指点,可是你说的平风线我在地图上怎么找不到,难道是新修的道路吗?还是上图所示的曹风线(省道337)。其实我这趟骑行三门峡最初的打算就是到三门峡后经黄河大桥到山西运城,然后从运城向西南方向走S337,从风陵渡到潼关再回阎良,但因为这条线没有走过不知道路况如何,再加上当时天气预报要变天了,所以为保险起见就原路返回了,这也是这趟旅行中的遗憾之处。

对 , 不好意思误导你了,是省道337 曹风线 ,也被当地人称作平风线,因为也从平陆到风陵渡,这条路离三门峡很近很好找,过了三门峡黄河大桥后大概两百米的地方就是一个入口直接上去就是,不用到运城,路况太赞了,而且还有垣上和黄河边两个支路可选,景色各不相同,说实话这可能是我骑过的省道和国道里最适合骑车的一条线路。

钱多多老弟好。什么时候回来一起骑车吧。  详情 回复 发表于 2014-3-6 11:33

金三 发表于 2014-3-5 22:27
对 , 不好意思误导你了,是省道337 曹风线 ,也被当地人称作平风线,因为也从平陆到风陵渡,这条路离三门 ...

钱多多老弟好。什么时候回来一起骑车吧。

好啊酒哥,今年年中有可能回,刚好一起玩儿去,不具体时间没定准,我在这上还留了个太监贴子一直没空写呢,捂脸  详情 回复 发表于 2014-3-7 02:56

羡慕!没骑过,但很想去。

拎壶不冲 发表于 2014-3-6 11:33
钱多多老弟好。什么时候回来一起骑车吧。

好啊酒哥,今年年中有可能回,刚好一起玩儿去,不具体时间没定准,我在这上还留了个太监贴子一直没空写呢,捂脸