123下一页
返回 发新帖 回复
zzl19820428 该用户已被删除

中级会员

那你赶紧来我家看看我家为啥现在还没来水???逸园

高级会员

楼主总结的很到位,希望区政府能看到并采纳,少搞点面子工程,多做些真正惠及民生的实事!

新手上路

广大市民们早上好!目前供水情况如下:高陵站昨天下午5点半开始启动送水,航城水务公司也同时开始供应配水厂库存自来水,到昨天晚上12点半,高陵水到阎良区配水厂清水池,与阎良库存水刚好续接上,配水厂送水一直在持续。21区昨天率先来水,但因主管网前期无水,供水过程中很多小区持续无水,水流需要过程。截止今天早8时全区95%的区域一楼有水,8时30分部分小区3楼有水。目前配水厂出水压力达0.43Mp,每小时达2000吨,己向城区供水量达8O00余吨,预计中午12时全区90%区域3楼可见到水,下午供可趋于正常,但整个过程会出现水浑现象,两天后可平稳。应急送水继续进行。

你这95% 90%是从哪来的?你们能不能实地去考察一下,告诉你实情吧,就说你们昨天率先来水的21区,现在21区4楼无水,服了你们了!  发表于 2014-7-15 11:19

新手上路

您的建议也是我们的心声,谢谢!

106300万

超级版主

阎良全城停水三天,由此所引发的社会问题,必然使政府受到严峻的考验。  第一种考验来自如何维护社会稳定。危急状态下,强调信息透明公开,争取公众信任配合,是维护社会稳定的前提。
  第二种考验是如何保障人民群众的生活。
  第三种考验来自如何避免停水事件所造成的经济损失。按照目前供水系统建设的现状,工业用水和生活用水在很多地方是共用的。因此,此次停水事件除了会对我区城市居民生活造成不小麻烦之外,也会对用水量较大的行业造成损失。(网传试飞院休假一天)如何协调停水期间行业用水供应,尽可能将经济损失降至最低,是政府部门必须考虑的现实问题。维系城市的正常运转需要非常复杂的系统,系统中任何一个环节出现问题,后果都严重。

中级会员

一看文章用关于……开头,就知道你是政府人员吧。既然这样就说道两句,

• 你说的第一个教训是节约用水。但本次停水不是天旱造成,是典型的人为原因,且不论是否是事故,这件事最大的教训不是节约用水,而是造成停水的原因是什么?请不要转移话题。
  • 你说的第二个教训是政府应该吸取教训,应对措施不足。这点我很认同,但是我们应该吸取什么教训呢?这事不是第一次发生了吧?就和皇冠花园一下雨门口就被淹一样,媒体、民众喊叫了这么长时间,还不是一下雨,就多少辆车淹在里面?个人觉得,要吸取的教训不仅仅是应对不足、信息不畅?而是为什么政府不作为?或者说作为效果不明显?
  • 你说的第三个教训是我们缺少辅助供水管道,但这事也有三十年了吧?为什么要等到今天?
  • 你说的最后一个教训是要求大家保持冷静,不要传谣。请看看这几天的帖子,可以说基本没有谣言,反而政府和水务公司连发三个通知,三个都没有兑现?也没有及时澄清,什么是谣?水务公司和几家驻区单位内部沟通的信息经常有一些泄露到网上,这也是实情吧?
    至于你说冷静?请你们走出办公室到居民家里看看,那些上有老下有小的群众到底这四天生活的如何?有条件的都开车去附近城市住宿、洗浴、吃饭,没条件的呢?这些平添的损失谁来承担呢?时间一改再改,让大家心理预期一再落空,正常人能没情绪吗?
    最后我想说的,做好你们该做好的,群众路线教育实践活动中发的书上不是有很多案例吗?学习一下吧,不要急忙搞危机公关,搞宣传攻关,删帖、堵嘴的招只能逞一时,后患无穷......

赞成,这次事件是政府的问题,和百姓无关。希望政府能够接受教训!不要影响百姓的正常生活,也不要影响单位的工作!  详情 回复 发表于 2014-7-17 12:01

论坛元老

用机井给系统供地下水也是可以的。

新手上路

一看文章用关于……开头,就知道你是政府人员吧。既然这样就说道两句,

你说的第一个教训是节约用水。但本次停水不是天旱造成,是典型的人为原因,且不论是否是事故,这件事最大的教训不是节约用水,而是造成停水的原因是什么?请不要转移话题。
你说的第二个教训是政府应该吸取教训,应对措施不足。这点我很认同,但是我们应该吸取什么教训呢?这事不是第一次发生了吧?就和皇冠花园一下雨门口就被淹一样,媒体、民众喊叫了这么长时间,还不是一下雨,就多少辆车淹在里面?个人觉得,要吸取的教训不仅仅是应对不足、信息不畅?而是为什么政府不作为?或者说作为效果不明显?
你说的第三个教训是我们缺少辅助供水管道,但这事也有三十年了吧?为什么要等到今天?
你说的最后一个教训是要求大家保持冷静,不要传谣。请看看这几天的帖子,可以说基本没有谣言,反而政府和水务公司连发三个通知,三个都没有兑现?也没有及时澄清,什么是谣?水务公司和几家驻区单位内部沟通的信息经常有一些泄露到网上,这也是实情吧?
至于你说冷静?请你们走出办公室到居民家里看看,那些上有老下有小的群众到底这四天生活的如何?有条件的都开车去附近城市住宿、洗浴、吃饭,没条件的呢?这些平添的损失谁来承担呢?时间一改再改,让大家心理预期一再落空,正常人能没情绪吗?
最后我想说的,做好你们该做好的,群众路线教育实践活动中发的书上不是有很多案例吗?学习一下吧,不要急忙搞危机公关,搞宣传攻关,删帖、堵嘴的招只能逞一时,后患无穷......
引用7楼文章,谣言从何而来,如是谣言会不攻而破,可是政府言而无信欺骗老百姓,做个解释来避谣言呀

高  发表于 2014-7-16 10:12

论坛元老

消息得靠谱,半天一变,搞的人无所适从

123下一页
返回 发新帖 回复