飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【参赛】 317北转214  轻轻的我来了

从国道317一路向西,然后向北,转向国道214,穿过四川,越过青海,想想,很激动。    计划了很久。
    之所以需要很久的计划,是因为我知道这条路的艰难:未知的多长、多烂的路,未知的多大、多让人生畏的高反。我们虽然有过高原的经历,却也不能代表这一次就顺畅;况且,还有两个小伙伴。
    人说:无知者无畏。可当你知道它是如此的艰难的时候,你就不可能再无畏,说走就走的旅程,那是有条件的、有范围的。那是比较冲动的。
    冲动是要付出代价的,现实却很骨感。
    很久的计划。
    之所以要计划很久,是因为我知道这一路的景色太多、太美,错过、漏过未免太过遗憾。
    但是,它仍然不能让我放弃。
    “没有什么能够阻挡,你对自由的向往。”许巍说。

照片,路程,图解,感慨。。。。。。很不错。期待继续。。。。

谢谢你的支持。下面继续。  详情 回复 发表于 2014-8-17 21:46
回复 支持 1 反对 0

先上几张广告,做下预热,顺便拉一下选票。

照片 575.jpg   

这是色达。色达山河一片红:壮阔。

照片 846.jpg

扎溪卡草原。高原上的天路,极目的尽头还是天路。

照片 1087.jpg
    高海拔之恋。这种鲜艳的色彩只有无边的高原才有,而且永远飘扬。

照片 1146.jpg
    我要飞得更高。只有这里,才能欲与天公试比高。
照片 1849.jpg

鄂陵湖。比青海湖壮美得太多。
照片 1400.jpg

高原的孩子。外在与内在一样的朴实。

8月25日,放假的第一天,拎着大大小小的包包往车上放,一股热气就裹身裹脸而来。这两天的气温一直在36、7度徘徊,难受。想想看,要是把气温前面的“3”去掉,只是6、7度,你会有怎样的感想?嗬,那大概只有一个字可以形容:“爽”!
      真的很爽!
      按照计划,第一天到了德阳的广汉。
      广汉,我们今年春节的时候就来过,只是没想到这么短的时间,隔了半年竟再次而来。人的一生竟有这么不可预知事情,我曾以为,我里我不可能再来第二次的。
      三星堆,广汉的标志,陪小伙伴们一路走来,风景依旧,只是心中少了一份激动,多了一份安然、闲适:不汲汲于得失,不戚戚于人涌,然后,你就能看到自己想看的美景。
      巴适、安逸。
照片 168.jpg    照片 149.jpg    照片 154.jpg    照片 164.jpg

离开广汉,我们的旅途可以算是真正的开始。下一站:映秀。
    恍惚间,竟过去了六年!
    六年,时间不算短,怎么就感觉就是不远的昨天呢?也许是这几天云南鲁甸的地震,让人心中又涌起一种莫名的苦痛。
    叹息,我们只能长长地叹息一声。
照片 057.jpg

这就是映秀,一切仿佛都是崭新的,崭新得让你丝毫看不出六年前的景象,人流不少,南腔北语,一双双眼睛顾盼流连:我相信他们是在寻找那六年前的影子,只是物非,人亦非,大家只是静静地游走,只是尽量地躲开那个敏感的话题,只是用眼睛在寻找,在回想。
照片 172.jpg

映秀,崭新的。房屋是崭新的,山水也是崭新的。还是那句话:野火烧不尽,春风吹又生。
    映秀,抬起了头。
照片 173.jpg    照片 178.jpg

这条小河,依稀记得它六年前的模样,只是今天的这山、这水,你还能找到那怕一点点山崩地裂的影子吗?
照片 194.jpg

这里还有,映秀最触目惊心当然是这里:映秀漩口中学,纪念的横幅已挂起.
照片 204.jpg    
时间被定格:房子虽倒,红旗却迎风飘扬。 照片 231.jpg

这里看得很清楚:阶梯教室,五层。只是地面剩下了三层,还有,旁边的宿舍,也是一样。
    那是怎样的一场惨烈景象,我不敢想,也不忍心想:一想就会心痛。
    那下面的两层和那两层里的孩子们们呢?
    让人仰天、扼腕。
照片 222.jpg    照片 213.jpg    照片 214.jpg    照片 234.jpg       这里的照片拍了很多,只是不忍卒看,也不愿看,却想把它们记录下来,虽然我的记录晚了六年。
    只愿逝者们安息。
    只愿我们珍惜我们现在的一切。
    映秀向北不远,就是汶川:那是另一个想看却也不忍心去看的地方。