飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyowu

【参赛】 317北转214  轻轻的我来了

巷子603 发表于 2014-8-21 23:37
图文并茂,极好的一篇游记。lz辛苦,感谢分享!

感谢支持,好的东西,那是一定要与大家共享的。

早上一起来,玛多下起了雨,不小的雨。      感到幸运,非常的幸运:出发前查看天气预报,这一路基本上都有雨,心里装满了不安与忐忑:这要是一路的雨,不仅仅是景色差了很多,最头疼的是路难走,甚至想走都走不了。可我们这一路,却是艳阳高照。即使有雨了,也是一阵,甚至有些添彩。
      莫非是菩萨保佑?
      我们一路的进庙拜佛,看来还是正确的。
      感谢佛祖。

路过花石峡:大,人也多,甚至超过不少县城。
      G214上的小镇,却有着重要的位置:这里向东,到达日、到久治。也许将来某一天,我还会来到这里,去年保玉则。
IMG_2684.jpg    IMG_2683.jpg

河卡山隧道。海拔3900,2009年通车。只是还要收费的:从317到214,这是唯一一个收费的地方。

再往前,居然还的一个高点,我以为高海拔全都过去了呢。
      不过这是最后一个高海拔点了,过了这里就全是一马平川了,至少对我来说心里真是这样的。

这个路碑很有意义,值得收藏。
      遗憾的是317上的317公里碑没有见到,有点小遗憾。

傍晚时分,到了西宁。
      已是第三次到西宁了,兴奋的感觉似乎全没了,就像是在家附近的闲逛。
      东关清真寺,原来是免费的,现在也收起了门票。
      唉!
IMG_2712.jpg    IMG_2711.jpg

莫家街。似乎每个到西宁的人都到这里来,不然的话,这儿的马忠食府怎么人多的门都进不去。
      看看,可以。吃饭,却没了食欲。
IMG_2714.jpg    IMG_2717.jpg    IMG_2719.jpg    IMG_2720.jpg

出青海,过甘肃,十二天的旅程,4000多公里,到家。
      这一路8000里,八千里路云和月,艰难、艰辛,却是值得:一路风景一路人,难忘。
      这一路高海拔,让人窒息:缺氧得窒息,壮美得窒息。总是人们所惧的地方,才有人们所向往的风景。
      这一路,“山随平野尽,江入大荒流。”起伏的山水与起伏的心一起律动,构成了一曲最动听的歌。
      在路上,总有意想不到的精彩与喜悦。
      我,愿意。不悔。
      轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥手,作别西天的云彩。

在路上,除了风景,还有那些路途上的人们:他们也是风景,一道更靓丽的风景。
      更难忘。
      我会记住他们。
      永远会记住他们。
r1.jpg    r4.jpg    r5.jpg

r6.jpg    r16.jpg    r19.jpg    r11.jpg    r15.jpg    r18.jpg    r9.jpg