飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南极雾雨

905我们出发,沿着景观大道西行!

路遇广告促销,不但获得免费饮料,还与漂亮MM合影:

大家猜猜他是谁?

对了,这就是大名鼎鼎的“川藏线上一拓屎”、“成都锉娃”、《川藏线骑行攻略》的作者——波尔  
    下午,我们5个人骑行赶往波尔家里购置装备,找到那个小区颇费了些功夫,刚到楼下,就开始下雨,为了看护自行车,大家只能轮流上楼购物,等大家冒雨返回九龙鼎客栈,已经天黑了;
    匆忙之间,我竟然忘记了和这个锉娃合影

第一天(9月5日)   成都—雅安    148公里

昨天午后的雨下了一夜,到早晨还没有停的迹象;
    因为下雨,所有的节奏被迫放缓,原定7:30出城,可8点的时候,我们还在九龙鼎门口留影哩!
    团队和个人拍照完毕,我们的队伍终于冒雨出发了,离开繁华锦绣的成都,一路向西,向着雪域高原出发了!
    在永丰路立交桥附近,由于我的错误判断,让大家骑了5公里的冤枉路,耽搁了半个小时;
   成都—新津的路况非常好,但是我们因为沉重的驼包和湿漉漉的雨衣,骑行的速度快不起来,也就十六七码;
    第一天,大家都还在逐步适应长途的骑行,905的队伍也在慢慢磨合,基本以完整的单列队形骑行;
    中午时分,雨渐渐的小了,停了,但天还是非常阴沉,我们在高梗镇附近吃了午饭;
    今天的计划目的地是雅安,时间已经过半,算算路程,还有大约三分之二,下午的速度便快了些;
    快到名山县时,又开始下雨;
    名山县的烂路骑到一半时,天已经黑了,当我们进入雅安雨城区,来到马踏飞燕的雕塑前时,雨越下越大,我们在塑像前留影的希望破灭了;
    询问过几个旅馆的价格以后,我们在四川农业大学附近的卉园招待所住下,攻略推荐的住宿还是便宜;
    骑行第一天,我们就遇到了大雨、迷路、与汽车擦挂、夜骑等等情况,川藏线的艰难刚刚开始!

我们准备出发了!

这是我们从九龙鼎出发时的合影,糊啦!
这张是路人帮我们拍的!遗憾啊!)
以后我们905的合影照片都是由JAY操刀的

川藏线的第一块趣味路碑:

途中风景

前面就是百丈镇

开始爬坡喽!

欣赏中,继续

你真的好牛,前辈!

都是骑友,您说的那2个字万不敢当!  详情 回复 发表于 2014-9-9 22:59

system 发表于 2014-9-9 21:48
你真的好牛,前辈!

都是骑友,您说的那2个字万不敢当!

后面的骑行中,只要遇到下雨,当天的照片就会很少;