147万

论坛元老

我经常从这个位置通过,过得久了就发现这个路口有一些与众不同的地方,这个路口是连接阎良和临潼的主要交通要道,每天在这个路口通行的车辆有一半左右都是东向南左转和南向东右转。
每次东西向绿灯亮后,东侧来车有超一半左右都是要左转向南通行,结果就和西向东通行车辆搅在一起,其他路口少量左转车当然问题不大,可是这里因为左转车数量众多,往往堵得一塌糊涂,事故频发。再遇上早晚高峰时段加上非机动车,形容为一锅粥毫不夸张。看着路口的几个女交警束手无策的样子,真让人有点于心不忍呀!
所以建议在东向南方向加设左转弯指示灯,与直行信号灯错时开启,把左转弯和直行车辆区分开来,就能有效提升路口通行效率,降低交通事故发生率。
这个建议对与不对只是代表我的一种想法,至于具体措施还有待交警大队集思广益、多加斟酌。

44万

论坛元老

捕捉1.JPG 由东向西在三技校红路灯处禁左,在凤凰广场西南角转盘掉头,向东右转即可。

ykf
这也是一种解决办法,不过到时西向南方向右拐车辆大增会在高峰时段和直行非机动车抢行,增加交通风险,最好再单独设置该处右转向指示灯。  发表于 2014-12-31 10:36

44万

论坛元老

同意,好主意,赞一个。

9万

论坛元老

去开发区就那以一条路,现在航空基地发展那么快,路明显不够了。南孙每天都堵来堵去。

有关部门是得想想办法 了。 要致富,赶紧修路。

高级会员

你的想法是好的,但你想没想,那样的话,车在东西向的不是更多了,逗的能缓解吗?那样不是逗的更厉害了吗。在者,交通法是咋说的。在啥情况下可以想你说的。不是你想咋样就咋样的。

ykf
这个地方为什么会堵?车多是一方面,我观察主要的还是因为无序通行造成的人为拥堵居多,只要合理安排通行秩序,最大化提升道路通行率,在车辆总量不变的前提下自然会比原来通畅。 交通法赋予交通管理部门管理道路交  详情 回复 发表于 2015-1-1 11:17

147万

论坛元老

人生依旧 发表于 2014-12-31 22:51
你的想法是好的,但你想没想,那样的话,车在东西向的不是更多了,逗的能缓解吗?那样不是逗的更厉害了吗。 ...

这个地方为什么会堵?车多是一方面,我观察主要的还是因为无序通行造成的人为拥堵居多,只要合理安排通行秩序,最大化提升道路通行率,在车辆总量不变的前提下自然会比原来通畅。
交通法赋予交通管理部门管理道路交通资源的权利和义务,道路交通部门自然有权利合理安排通行秩序,也必然有义务合理安排通行秩序,否则就是不作为。我只是说出我自己觉得合理的建议,采不采纳是交通管理部门的事情,当然不是我想咋地就咋地!

1万

版主

首先,感谢您对交通管理工作的关注!楼主您提出的路口通行改进方案,我们会参考和改进的。

论坛元老

好建议,支持一下。