3万

论坛元老

电动车挤上电梯让业主闹心 你有何看法?

“一到上下班高峰期,电梯里就站不进去几个人,都是电动车。”住在高新一高层小区的业主刘忆芊无奈地抱怨道,小区里也有停放电动车的车棚,实在不明白为啥还有不少邻居都要把电动车“带”进家门,让其他乘坐电梯的业主只能等下一趟。
     刘忆芊居住的小区是高新建成较早的小区之一,所以入住率很高,每天早晚高峰乘坐电梯的上班族都不少,挤不上去的情况时有发生。然而这几年,占据了电梯位置的除了业主们,竟然还多出了业主们的电动车。“有时候早上电梯里能塞三辆电动车,加上车主,其他人根本就进不去。”
     除了耽误其他业主的时间,进电梯的电动车在安全方面也存在诸多隐患。市民陈先生表示,许多业主推电动车进电梯时比较着急,车体不时撞击着电梯门框,让人担忧。陈先生也十分不解,小区里明明就有存放电动车的车棚,为啥大家还要费力将电动车推回家呢?
     作为一名电动车主,市民郭阳清说出了自己的想法,“主要是为了充电啊,天天推上推下的其实非常麻烦!”他曾将电动车放在小区内充电,电瓶被偷了,推车回家充电也是无奈之举。
     对于这样的说法,刘忆芊表示可以理解,但电梯毕竟是小区的公共设施,物业应该对此进行规范。同时要从根源上解决充电、防盗等问题,物业可以设置集中充电场所,或在电动车棚安排专人值守,提升安全性。

1万

论坛元老

你的车不插电

地下室不能充电吗?  详情 回复 发表于 2017-7-31 07:51

3万

论坛元老

地下室不能充电吗?

论坛元老

大城市的可折叠电动车上地铁、电梯......都没问题

不能一概并论,我们虽不能做出什么,可是我们从我们自身做起,会用我们自身行为影响别人!不能说比人做错的事情,我们还要做错!  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:58

3万

论坛元老

航空城特刊 发表于 2017-8-10 08:49
大城市的可折叠电动车上地铁、电梯......都没问题

不能一概并论,我们虽不能做出什么,可是我们从我们自身做起,会用我们自身行为影响别人!不能说比人做错的事情,我们还要做错!

21万

论坛元老

其实,应该,我这没有电梯,但是、好像,有的时候地下室下不去吧!我的电动车在车棚缴费充电!建议电动车真要上电梯,避开人流量多的时候就好了吧!

3万

论坛元老

我们有笔良心账 发表于 2017-8-11 12:59
其实,应该,我这没有电梯,但是、好像,有的时候地下室下不去吧!我的电动车在车棚缴费充电!建议电动车真 ...

125万

论坛元老

错开人流,不要挤着上电梯不就行了吗