论坛元老

天越来越黑,雪却越下越大。昏暗的路灯,似乎已经被雪花所包裹,渐渐地没了气息,只有无数白色的影子,在空中混杂着、纠缠着、交织着,像要吞噬掉那点残存的可怜的光亮。雨菲一次又一次地抬起胳膊看看表,已经过了十一点了,可那个讨厌的老教授似乎还没有要结束的样子,不知道在教室里的欣然此刻是否还在专心地听讲?是否他的心思已经跑到了窗外?跑到了自己的身上?雨菲这么想着,眼睛不禁四下里转了一圈,生怕自己心里的这么点想法,被人给发现了。还好,教室外的廊檐下,除了一个中年的男人,再没有其他人,而那个男人此刻正勾着头,趴在窗玻璃前,使劲的向里面张望着。
   那个中年男人在她之前就来了,刚开始还很绅士地踱着方步,绕着廊檐走来走去,可这会也有点焦急了,不时地趴在窗玻璃上向里张望,可里面是什么样的情况,在外面那里看得清楚。雨菲又抬腕看了一下表,已经是十一点二十多了,她刚放下胳膊,却发现那个中年男人已经向她走了过来。雨菲看着那个男人,心里竟有点同病相怜地感觉。那男人冲雨菲苦笑了一声,然后摇了摇头。
  “这么晚了,还不结束。”那男人有些抱怨地对雨菲说了一句。
  “是呵,大概教授把时间给忘了。”雨菲说。
  “教授可能不知道外面还下着雪呢。”
  “估计是吧。”
   ……
   两个人开始聊了起来,时间倒似乎过得快了一些。
   终于,有了嘈杂声,教室里的人开始向外面挤了出来。雨菲一眼就看见了欣然,他正和一个披着长发,清瘦可人的女人道着别,显然欣然还没有看到她,雨菲的心里莫名地有些酸楚。而让雨菲没有想到的是,那个女人竟然是刚才和自己在一起的那个中年男人要等的人。难道一切都是这么的巧合,难道这一切都是上苍特意的安排?雨菲的心有些乱了。这时欣然发现了她,向她走了过来。
  “这么晚了,我以为你都回去了。”欣然说。
  “你是希望我回去了。”雨菲说。
  “看你说的。”欣然说着,发现雨菲的表情有些古怪,忙又问了一句,
  “怎么了?”
  “没怎么,不早了,咱们走吧。”雨菲说着,一个人就走下了廊檐。
   扑面的雪花,冰冷冷地灌进了脖子,眼睛一下子几乎睁不开来。欣然紧赶几步,揽住了雨菲的肩膀。雨菲没有挣扎,只是默默地向前走着。
  “你都看见了,吃醋了。”欣然轻轻地说道。
  “我吃什么醋,不过你能给我点解释最好。”雨菲看了欣然一眼,脚下却加快了步子。
  “一起上夜校的,今天她刚来,许多问题都不懂,于是她就问我,人之常情,我嘛就帮了帮人家,就这样。”欣然说。
  “就这么简单?”
  “就这么简单,你想要多么复杂?”
  “希望就这么简单。”
  “本来就这么简单呀,你们女人呀,为什么老要把简单的事情想的那么复杂。”
  “你知道那个女人是干什么的?”
  “不知道,我也不想知道,这和我有什么关系,难道你知道?”
  “我也不知道。”
  “这不就结了,你看你,没来由的就闹什么情绪呀。”
  “这怎么是没来由的,她要和别人,我理都不会理的,可问题是和你,你是谁,你是我未来的爱人,所以我就不愿意看到你和我之外的女人有什么瓜葛。”雨菲有些激动,声音明显地提高了很多。
  “你未免有些太小心眼儿了吧。”
  “是的,我就这样,你要觉着不合适,现在换还来得及。”
  “看你,越说越离谱了。好了好了,下次一定注意,一定注意,我向你保证。”欣然更紧地揽了揽雨菲的肩膀,讨好地笑了笑,说到。
   雪还在纷纷扬扬地下着,地上已经厚厚的一层,脚踩在上面,“嘎吱嘎吱”地乱响。冷冷的天,冷冷的夜,冷冷的雪花包裹着几个冷冷的身影,慢慢地消失在昏暗的路灯微弱的光影中。

(待续)

论坛元老

好久没写过小说了,先练一练,今天发上一小节,大家看看,争取一星期发完。

禁止访问

高级会员

拜读,期盼新作

10万

论坛元老

开心改版了,期待下篇!

亲爱的小孩 该用户已被删除

论坛元老

呵呵 开篇不错哦!   凡尘俗事,人之常情,谁的眼里肯容下沙?

期待更新呀~~~

新手上路

[quote user="狐聪聪"]

呵呵 开篇不错哦!   凡尘俗事,人之常情,谁的眼里肯容下沙?

期待更新呀~~~

[/quote]

期待中。。。。。。。。

惊鸿一瞥 该用户已被删除

论坛元老

续上了,越看越不好,都不想发了。