飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冬日骑行商与洛 更新完毕。哈哈!

冬日骑行商与洛

时 间:2010年2月17日——2月21日

线 路:阎良——高陵——耿镇——蓝田——蓝桥——牧护关——黑龙口——

商洛——板桥镇——洛南——石门镇——黄龙铺村——罗敷镇——

华县——渭南——阎良

里 程:往返约380公里

骑行商洛,是我筹划已久线路,只是不知什么时候去。平常星期六日和小长假又显得时间太短,今年春节时间够长,却又是冬天,心里多少有些犹豫,网上做功课,驴友们的贴子又太少,呵呵,这大概是一条“非典型性”线路吧。那我就权当探路者啦,给大家抛砖引玉啦!

于是打好行囊,上路。

先看看我们的行程:

按计划走。

有一个多月没有骑行了,双腿有点发僵,有点骑不动,那就慢一点,呵呵,也为后面翻山做点预热。走徐杨,过高陵,穿耿镇,拐洪庆,下午五点多到蓝田,行程85公里。骑的并不多,但腿仍感觉有些发紧,加之有些慢坡,按以往经验,行到三、四天的时候,就会很好的进入状态啦。

先上PP:

近入蓝田,一块“玉种蓝田”的大石碑矗立眼前,呵呵,这是蓝田的名片呀。

“蓝田工业园”,招牌不小,只是稍显清冷。

这条路很好,也很有特色。有粉一定是要擦在脸上的。

举目远眺,群山扑面而来。

路边的新建居民小区,和谐而静谧。

蓝田县城那是有点不敢恭维,市政建设明显有些滞后。在家总感叹阎良发展得缓慢,没成想蓝田竞还不如阎良。唉!

走在蓝田的街上,看到最多的就是玉石玉器店了。天与之,必取之,也算是近山而吃山了。只是坐吃山空,难免让人担心。

入夜,寒气携卷而来。没有暖气,只有一张电褥子,躺在床上,胳膊竟然都不敢伸出来。呵呵,二十元一晚上,夫复何求!

第二天七点起床,八点出发。

一出门,寒意透衣而来。冷啊!

骑车上路,一派北国冬日景象。

山掩映,水环绕,正应了那句诗:“绿树村边合,青山郭外斜。”

云横秦岭,而今我却要跨越它。

冬末宛如深秋。

想当年韩愈谪行至此,吟诵出了那句回响千古的长叹:“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。”(蓝田县城就位于蓝关镇)而今我们却要重走韩愈走过的路,哈哈,竟是完全不同的心境!

山,雾靄阵阵,苍山素裹。

这就是灞河。水落而石出者,山间之冬也。

灞河岸边,有些肃杀。

插队欣赏!以为左手去了太白呢,却不知也是个骑兵,哈。

继续前行,继续沿蓝小二级汽车专用公里前行。(蓝田至小商塬。呵呵,完全不用担心的啦,虽号称是汽车专用,也不过是个名而已,骑行完全没有问题的)

距蓝田12公里,就到了我们最熟悉的水陆庵啦。

这就是水陆庵。我们九点到达时,它才刚开门。一问,门票居然要30!哈哈!抢钱呀!于是就站在门口看了看,以前来过,这次就不做贡献啦!

这是悟真西寺,就在水陆庵对面,庙门紧闭。

复前行,路边有这么一个悟真寺风景区。冬季大雪封山,这里倒真成了一方净土。

雪压群山,后面的路途更让人见识了秦岭的魅力。

再回望一下,蓝田竟在我们脚下了,而且,是很让人叹息的长长的上坡路。

就是这条蓝小公路,它将让我们走上一天的呀!

哈哈,这才是真正的山啦!阳光初照,白雪覆盖,兴奋中!

山中四溢的阳光,神往!!!

哈哈,这是我们要走的第一个隧道,一定要留个纪念。

看见了吧,悟真寺一号隧道,前面的是二号隧道。

隧道旁边的沟壑里,积雪深埋。

有山,有雪,有阳光。背阴处,寒气砭人。

对于山,你只能仰望,却不可亵玩焉。

呵呵,隧道里的隧道。

再看一眼吧,我就要走啦。

沟壑里的大石上亦有人留笔。

一进山,一进秦岭,就是这样的盘山路。哈哈,这,大概就是骑行的乐趣所在吧。

对于山,你只能仰望,却不可亵玩焉。

乐在其中,季节难挡骑行的快乐。顶一个!

去年八月骑行过商州,一路好风光,骑行的好地方。楼主的地图标注很细,谢谢了。

感谢大家捧场,呵呵,特别要感谢庄子,我是受了你们的启发才有了此次出行,下次有时间我也会走凤县到汉中的!谢谢大家!

这条小小的瀑布早已封冻,想想她流淌的身形一定很美。

又一条隧道,佛爷腰隧道。是不是以为走了一半了呢?呵呵,这才是开始呀!

路边的积雪,很厚。告诉你,这是冬日的秦岭。

山行而去,冬日的秦岭,一个字:美!

踏雪而歌。呵呵,这是一种什么意境!山高我为峰!!!

秦岭雪中行。还有比这更惬意的吗!

盘山路,雪中路。阳光,白雪。这就是冬之秦岭。

坐拥皑皑白雪,胸怀一颗净心,静心。

沟壑里,白雪覆盖下,溪水淙淙,潺潺而下。