飞机城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyowu

冬日骑行商与洛 更新完毕。哈哈!

看上面的山上,这里可是仓颉造字的地方呀。

水很绿吧。特此声明并向毛主席保证:就是这么绿的水,绝没有PS过!!!

不信?再来一张你看看:

哈哈,那句诗怎么说的?“水光潋滟晴方好。”此景不谬。

路边的村庄,安静而祥和。

又是一幅陕南春早图。农人们在整地。“采菊东篱下,悠然见南山。”(这是真正的南山。秦岭古之一直被作南山的)

农家之景。阳光照耀下,春风吹拂下。遥想一下,夏日的时候,青山、绿水、白墙、翠苗,何等的让人陶醉。怕是不思归啦!

情难自已,再来一张。

哈哈,洛南,我们终于到啦!

这种景是不是有点面熟?是的,很像交阎良的大转盘吧!

这就是洛南,从山上俯视下去,也是鳞次栉比。

这座高楼,是洛南的唯一高楼,呵呵,也是最高的楼啦!

山上下望。前面那个人很多的地方是小吃一条街,嘿,也是相当有特色。

洛南县城中间的河——县河,穿城而过,街市就在河的两岸列队而行。只是没有水。遗憾中。

哈哈,知道他是谁吗?仓颉。看见碑座上的字了吧:造字始祖。我们今天的汉字就是他老人家给我们发明的。

仓圣殿。请接受我们的膜拜。

看看这二十八个字,你认识几个?

这两个字是什么?

“受”字,看来没人会认识的。

“从”字,也不认识吧?

这个字呢?

满树的干枝梅。春天已经扑面而来啦!

县政府。有点过年的味道

洛南的夜市。真正的手擀面。

大火烧,浆水面,三块钱一大碗,直的很好吃。

夜市,很诱人。

日已暮,天已晚。早点休息,明天要再翻秦岭呢(或者叫华山吧)

明天再大家分享。

很精彩,谢谢!等待中.........

冬日骑行商与洛 不断更新中(翻越华山)

早上六点半起床,收拾完,吃了早饭,八点,正式出发。

洛南这个地方很有特点,从县城最西边进城,从最东边出城,一直向东,走到头,向北一拐,就又上了S202了。

山里的早晨很安静,也很冷。骑了大半个小时下车喝水,你猜怎么啦?哈哈,车架上水冻啦!

静静的路上,无人行走,偶尔一辆班车驶过,就像路边的石门河。

静静的山路缓坡而上。呵呵,“山光悦鸟性,潭影空人心”。有感觉。

这一路上,再往前走,见的最多的就是一个个矿厂了,钼矿。到黄龙铺村大概四十多公里的路两边,起码有十几个矿厂、选矿厂。想想也难怪,那个大名鼎鼎的金堆(或者叫金堆城,金钼股份就是它)也在前面的山上。呵呵,洛南和华县都想在这一块分上一杯羹呀!

看看,有个见人的地方就有这样的厂子。

路边的田野,冬装还未卸去。

农人却已醒来,洒扫庭院。

一户农家正在吃早饭。(呵呵,有点小了)

看看这条路,慢卷而上。很净的心有点不平静。

山环水卫,静等春风来尽染。

越近山顶,那条曾经清澈的石门河就变得越发混浊。绿白颜色,重重的,让人有些神伤。

九龙矿业,由九家小矿合并而成,也是颇具规模了。

43公里,到达这里——黄龙铺村。(各位一定记住,路标几乎都是洛南——黄龙,呵呵,这就对了。)

这个地方还是比较繁华的,别看只是一个村子,可它的上面就是采矿之地,大卡车游鱼一般穿梭。看来它不久就能赶上那个著名的金堆了。

各位一定注意,从这里就开始爬坡啦,五公里多的坡,盘山的陡坡,布满沙石的陡坡,有点让人崩溃的能看得清清楚楚却总也到不了的陡坡。

给你一点希望,上了这个坡,就到达山顶啦,哈哈!!!

上!真想上,可真的不好上!歇歇吧!!

那一个个活动板房,就是采矿点。

半坡之上,山势还是比较雄奇的。

哈哈,这才是真正的盘山路啦。

怎么样,有点意思,有点味道吗?

看见没有?采出的矿石就在这儿哗哗地倾泻而下。

我的天呀,终于上到山顶啦! 

这就是山顶?传说中的山顶?是,当然是!只是让人不爽,相当的不爽!!

看见了吧,只有一个路牌——指往渭南。唉,唉唉!让人一点成就感都没有。

不爽,相当的不爽!!!

这是上来的路,下面就开始下坡啦!

悄悄地告诉你,31公里下坡,全是下坡。

虽然很不爽,但站在山顶俯视而下,那还是相当地爽的!!哈哈,真服了那句话了:山高我为峰。这话说的太对啦!不蹬上山来你是完全无法体会其中的味道的!

此境此景,一定要多留几张的!

嚯嚯!

嘿嘿!!

哈哈!!!

山顶上的一个房子,看样子像个什么检查站之类的。 

下面就开始爽啦!想想看,31公里的下坡,哈哈!

山顶上的一个房子,看样子像个什么检查站之类的。 

下面就开始爽啦!想想看,31公里的下坡,哈哈!

下坡路上。这里拐上去就是金堆。17公里。

呵呵,走了才知道,其实也难爽。看看路上,矿石碎末,像沙子一样,这样的路你敢不加限制地往下放吗?

这是山的阴面(山南水北为阴嘛!)雪未融,车难行。

这才是真正的山吧。这是华山。(我真不知刚才爬的山应该叫秦岭还是应该叫华山)高峻、巍峨,壁立千仞,宁折不弯。

经常是180度的转弯,如何敢放! 

还有,就是冷。前面上山时不停地减装,而此时却要不停地添衣,能穿的全都穿上了。

这一段路程我觉得应是此次行程最精彩的一段了。看真正的山,走真正的山路,览真正的冬,吸无比清新的空气,感无比畅达的心情。此乐何极!!

山,快马加鞭未下鞍。

惊回首,离天三尺三。

这就是华山,无须买票。

这个地方是路上最雄奇的一景啦。像老虎嘴,我以为。

近点,再看一下。

换个角度,依然雄奇。

秦岭电厂。见到它就是要出山啦。

本来应该在山上留影的,无奈坡路难停车,只好下山补上一张。

罗敷(或者叫罗夫。不过我还是觉得叫罗敷比较好。呵呵,那可是古代有名的大美女的,只是此名和彼名不知是否有关联。)距华县还有24公里。

看看,还是罗敷比较正规。

沿途一景。原来它在这里。

日暮斜阳。这个烟囱太煞风景。

斜阳下,倦鸟归,人却在路上。

进入华县。又一景在。

华县夜景。走了许多地方,华县还是很不错的,城市很干净,发展很快,呵呵,至少比阎良快。

这就是进入华县的门楼。哎呀,最后一站,终于要结束行程啦。

一路走来,走到这里,比较有感慨:

比较辛苦,但也是累并快乐。

比较寂寞,却也在心中盛满了浓浓的风物。

比较高兴,群山为伴,溪水为侣。

比较自在,和风助我,阳光暖我。

这次行程的结束,却又在期待下一次行程的开始。物揽山水,情怡心旷。走在路上,身影总是在背后;阳光在前,那是我脚步未停的动力。

下次再见!

天气很好 该用户已被删除